久坐不動、不愛喝白開水、長時間當低頭族是現代人常有的不良習慣,一項國內最新調查發現,二十到二十九歲的年輕人生活習慣最差,惡習中又以久坐不動居第一位。醫師說,年輕時就出現上述惡習,長久累積恐增加老化速度,如肩頸痠痛、老花眼等症狀會提早報到。
《健康兩點靈》雜誌上月對全台十五歲以上民眾進行電話訪問,列舉出十六項不良習慣詢問受訪者,有效樣本一千零二十九份。

10大生活壞習慣排行

8325632-3242255  

 

睡覺手機放枕邊

國人前十大不良習慣

1.以久坐或久站比率

2.每天喝白開水不足一千CC

3.睡覺時習慣將手機放在枕頭旁邊併列第二,比率均達三成三;

4.完全不運動

5.常低頭使用手機或平板電腦等3C產品

6.每天至少喝一杯以上含糖飲料

7.經常翹腳等四項惡習併列,比率均為三成。

 

8.每周兩天高熱量食物

9.睡前躺在床上玩3C產品

10.每天睡眠不足6小時

壞習慣榜首 多20至29歲者

調查更發現,20至29歲的年輕人生活習慣最不好,各項生活壞習慣都是「榜首」。台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭醫師提醒,大多數人到了40歲才會「有感」,驚覺健康好像變差了。他建議民眾,應盡快在40歲前把壞習慣改掉。

台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭說,年輕人久坐不動,恐造成肌耐力下降、新陳代謝變差,會導致肥胖、心血管疾病。

二十六歲的上班族陳家豪說,調查中的生活惡習他幾乎都有,且從大學起就是低頭族、愛喝含糖飲料又常熬夜,但為避免提早老化,會改善不好的生活習慣。

國人平均壽命越來越長,想老的健康,得要戒除生活中的壞習慣。《健康兩點靈》雜誌針對上千名15歲以上民眾,進行「國人生活習慣調查」調查,發現民眾常見的十大生活不良習慣,久坐、久站是惡習之首。當坐下的時候,有三成的人經常翹腳,可能導致骨盆歪斜、渾身痠痛。

過度黏著3C產品 一大隱憂

過度依賴3C產品也是現代人一大隱憂,三成的人不僅常當低頭族,就連睡覺也不能漏接訊息,連睡覺都習慣把手機放在枕頭旁邊。

陳亮恭說,久坐、常喝含糖飲料、完全不運動,是明確的健康風險,會引起心血管疾病及代謝症候群,造成體能下降,人會老化得更快。使用3C產品成癮,不僅會減少活動量,還會讓精神變差、睡眠品質不佳、視力退化,並出現肩頸痠痛等毛病。

雖然手機電磁波造成腦瘤的關聯性,醫界仍有爭議,但手機訊息發出的聲響會干擾睡眠,他建議睡覺時,還是應將手機放離床頭遠一點

陳亮恭說,要破除壞習慣並不難,例如設定鬧鐘,每小時提醒自己起身動3至5分鐘,不運動的人則可利用走樓梯、提早下公車走路等,找零碎時間分期動一動。若愛吃高熱量食物,可從減少次數著手。低頭族若真的戒不了3C產品,也要避免姿勢不良,使用時坐正、把頭抬高,睡前使用一定要開燈,避免對眼睛造成傷害。

FROM:聯合新聞http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/8325632.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

C360_2013-11-22-09-19-48-041                     

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤
創作者介紹

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()