8273852-3199251  
聯發科總經理謝清江。

聯發科總經理謝清江昨(4)日表示,明年中國大陸智慧型手機市場規模可達5億到6億支,年增率兩成起跳,樂觀預測可達五成,平板電腦市場持續成長;即將推出的八核心晶片對聯發科而言,將是新的里程碑。

智慧型手機與平板電腦是當下成長最快的電子產品,大陸則是成長幅度最高的市場,聯發科優勢大,在該公司日前釋出本季淡季不淡的訊息之後,昨日股價爆量攻上漲停板432.5元收市,寫下三年多來新高價。

聯發科昨日舉行媒體餐敘,謝清江親自介紹公司本月將量產的首顆八核心晶片。他強調,八核心對於聯發科來說有很多意義,就技術面來說,團結力量大,「八(核心)大於四(核心)」,對功耗控制更有效率,把用於電視的影像處理加進手機,提升畫質。

聯發科預定20日在大陸深圳舉行新產品發表會,這顆八核心晶片不但被聯發科寄予厚望,也被外資視為下一波重要成長動能,謝清江昨天也特別拿出八核心手機樣機,提前對外亮相。

謝清江預估,今年大陸智慧型手機市場規模超過4億支,明年將成長到5億至6億支,且出貨給大陸客戶外銷的比重一直在提升,品牌與白牌平板市場規模會續增。

8273852-3199421
圖/經濟日報提供


以此計算,明年大陸智慧型手機市場將較今年成長二至五成,代表每天可以賣出超過160萬支智慧型手機。
謝清江指出,以第4季來看,大陸客戶出貨至世界各地的比重約有二至三成,包含印度、印尼、東南亞、拉丁美洲等新興國家,歐美也有小量出貨,預估明、後年新興國家智慧型手機占比會慢慢提高。

平板電腦部分,謝清江表示,今年平板電腦晶片出貨會超過目標值的高標2,000萬套以上,明年仍會持續成長,明年度的新產品仍在規劃中,不排除推出適合平板電腦的八核心晶片。

聯發科財務長顧大為指出,首波八核心晶片客戶端產品於年底量產,大約有三到五款機種,終端售價約人民幣2,000元至3,000元(約新台幣9,800至1.47萬元),明年春節會有更多機種上市。

 

市場傳出,聯發科可能將過去集中在台積電的28奈米訂單,部分轉往格羅方德或聯電,對此,聯發科總經理謝清江昨(4)日表示,台積電是聯發科最重要的晶圓代工夥伴。

媒體進一步詢問28奈米部分是否會有第二供應商?他則以「這是你說的」回應,未正面表態。

閱讀祕書/八核心是什麼?

處理器內部的核心數多寡,攸關處理器的效能,核心數愈高,效能愈佳,如同八個人作工的成果會優於四個人。當處理器核心數越高,可能導致手機更加耗電。

過去智慧機市場上最早喊出八核心處理器的廠商為南韓三星,所推出的八核心是採用「雙四核」組成八核的架構,在同一時間最多只有四核心一起運作,並非一顆系統單晶片內擁有可同時運作的八核心。

聯發科這次推出的八核心晶片,強調為「真八核」,讓晶片內的八核心同時運作,但不會耗電。 (謝佳雯)

 

全文網址: 雙引擎催動 聯發科業績飆速 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8273852.shtml#ixzz2jjKack7h
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()