美林及麥格里認為,英特爾切入晶圓代工,恐怕很難獲得客戶認同,且爭取高通及蘋果手機晶片的難度也高。圖為台積電董事長張忠謀。
(本報系資料庫)

8319510-3236858  
英特爾宣示將搶進晶圓代工市場,市場預期恐威脅台積電(2330),但外資券商美林及麥格里仍力挺台積電,認為儘管英特爾願意幫對手代工,恐怕也很難獲得對手認同,且爭取高通及蘋果手機晶片的難度也高,短期內仍無法威脅台積電地位。

美林和麥格里近日針對半導體巨擘英特爾執行長Brian Krzanich日前宣布,英特爾將擴大晶圓代工業務,運用其先進製程優勢為其他廠商代工晶片,且範圍將擴及曾經在手機晶片打敗英特爾的安謀(ARM)架構手機晶片,提出英特爾這項布局最新分析。

美林指出,Krzanich的談話重點,除透露明年將推出新晶片搶攻平板電腦等行動裝置市場,也決定開拓晶圓代工業給任何在先進製程有需求的客戶。

美林認為,英特爾對於對ARM陣營開放願意接受代工只是英特爾一廂情願,還得要目前市場主要的基頻晶片和手機應用處理器廠商點頭才會成局,但預期主要競爭對手大概沒人願意和強敵分享晶片設計核心細節。

美林強調,目前英特爾晶圓代工客戶基礎薄弱,除非三星或格羅方德於2015年無法成功量產14奈米製程,英特爾才有較大的搶單機會。

美林分析,台積電憑藉著20奈米製程,將會吃下2014年所有主要的行動通訊大客戶,包括蘋果新處理器訂單。即便稍早市場傳出蘋果可能將部分A8處理器訂單轉給英特爾,但預料可能性極低。

麥格理指出,英特爾雖然也將爭取高通、輝達等台積電大客戶訂單,甚至是蘋果訂單,但英特爾和蘋果間存在某種程度的競爭衝突,不如台積電採取大同盟策略單純,預期台積電晶圓代工的地位仍可穩固。

外資昨天仍賣超台積電1萬1,831張,美林和麥格里都是賣超。

 

全文網址: 台積晶圓霸位 Intel難撼動 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8319510.shtml#ixzz2li0WI1hw
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()