市場焦點

BN04_001  
美國參議院將在本周表決預算協議,但市場投資人更密切關注美國聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee,FOMC)本周為期2天會議,FOMC將於台北時間19日凌晨公布最新利率決策結果、會後聲明。

美國本周重要經濟數據預覽

BN04_002

經濟學家普遍預期,FOCM將持續維持低利率,而會後聲明也將再度強調此立場不變。
但有部分市場分析師已經預期,FOMC在今年最後一場利率會議就會開始宣布縮減小規模的收購公債計劃。

不過,更多經濟學家預期,葉倫(Janet Yellen)成為美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed,聯準會)主席後,FOMC才會開始縮減收購公債規模。本周美國國會幾乎賭定將通過葉倫擔任美國聯邦準備理事會主席一案,但她要到2月1日才會正式上任,在此之前,FOMC於1月底還有1場利率決策會議,葉倫在3月19~20日的這場FOMC利率決策才真正具主導權。

美國股市近期觀望氣氛濃厚,上周美國標準普爾500指數跌1.65%,為10月初來首次連續2周下跌。道瓊工業指數周線收黑1.7%、納斯達克指數收黑1.5%。
匹茲堡特資本公司首席分析師史密斯指出,今年5月來,聯準會是否會減少公債收購規模一直備受關注,不僅美國股市受到牽動,新興國家股市更承受劇烈波動,不過從6月迄今,全球股市不斷消化FOMC遲早宣布縮減公債收購規模一事

通膨水準低於目標
CIBC全球市場首席經濟學家謝非(Avery Shenfeld)指出,美國聯邦準備理事會希望逐步縮減公債收購規模,同時不讓公債殖利率大幅攀高,甚至在明年時讓殖利率被壓低。他認為,聯準會理事們對於如此達到上述理想狀況的作法,尚未達到共識,這才是延遲FOMC縮減公債收購規模至明年的主因。

紐約大學經濟學家蓋樂(Mark Gertler)曾與美國聯邦準備理事會主席柏南克一起工作,他贊同謝非看法。蓋樂說:「FOMC理事認為美國經濟進行到此階段,目前長期公債殖利率水準略微偏高。而目前美國通膨水準也低於目標。」

除FOMC利率會議,本周美國重要經濟數據還有第3季GDP年化季增率、12月Markit美國PMI初值、11月消費者物價指數等。

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20131216/35511861/%E9%9D%9C%E5%BE%85FOMC%E7%B5%90%E6%9E%9C%E7%BE%8E%E8%82%A1%E8%A7%80%E6%9C%9B%E6%B0%A3%E6%B0%9B%E6%BF%83

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費         

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()