新北市一名嫁給建商小開的婦人,八年生下兩女,夫家要求她生男孩繼承家業,還利誘百萬大紅包獎賞,但婦人不願再生,婆婆責備:「妳不生,叫妳先生去外面生好了!」上周五夫妻又為生子爭吵,丈夫猛掐她頸部,威嚇:「妳不是想死嗎?掐妳就是讓妳體驗死的感覺!」氣得她報警聲請保護令。其夫昨說是妻子情緒失控才動粗,他也被抓傷,堅稱若再生女兒,不會再要求她繼續生。

LN08_001  

遭家暴的謝姓婦人(三十三歲)向《蘋果》投訴,指夫家原經營模具店,後公公與朋友投資建築業致富,在台北、宜蘭約有十多棟房產,身家至少五、六億元,丈夫(三十九歲)是長子,還有一對弟妹,婚前不知夫家會有生男壓力,且如此重男輕女。
謝婦指控,八年前結婚產下長女後,公婆就經常要她再生個男孩,讓她壓力很大,丈夫也因此變得易怒。

再懷孕選擇墮胎
謝婦表示,有次丈夫竟抱起三個月大的長女用力搖晃,她嚇到不願再生,因此發現再度懷孕時選擇墮胎,直到三年前拗不過公婆第三次懷孕,但是生下來還是女兒,公婆就對她說:「如果能夠生男的,那是不是會更好?」並且承諾,會給一百萬元紅包當生男獎賞。
謝婦說,她覺得兩個孩子剛剛好,拒絕公婆提議,卻被公婆認為是不願幫夫家生男孩,公公還曾對年幼的次女說:「妳不是男嬰,本來就不該在我們家生下來!」讓她更加氣憤想離婚。

「是指代理孕母」
上周五她與丈夫再度為生男問題吵架,遭丈夫推倒,她想離家,丈夫竟從後方緊掐她頸部約二十秒,留下明顯瘀傷,她只能用僅存餘力呼喊長女救她,事後通報警察、雙方家長到場,但公婆竟嗆:「在我們家沒生男嬰就是犯下大忌!」還要她看清自己是什麼貨色,她氣極前晚到警局報案控丈夫家暴。

面對謝婦指控,其夫昨反駁稱是妻子情緒失控,才會掐她頸部將她壓制到牆腳,她卻向女兒喊說:「如果我死了,就是妳爸爸的錯!」他才反嗆「這就是死的感覺」等語,還指出今年四、五月間,妻子懷孕但怕會再生女嬰,竟謊稱子宮外孕而墮胎;婆婆也說媳婦曲解原意,「到外面生」是指到國外請代理孕母,絕無叫兒子到外面生孩子

生女孩也可繼承
東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文說,現今女性的表現與成就已不遜於男性,對原生家庭的回饋更遠多於男性,加上孩子可從母姓,女性亦可繼承家業、祭祀祖先,已無「斷香火」的問題,呼籲國人跳脫傳統觀念,才能避免女性被逼生男嬰的問題。


生男不成遭家暴示意圖
謝婦因生男問題與丈夫爭吵被推倒,她起身要離家時,丈夫從後方緊掐頸部,她怒向警方聲請保護令。

如何面對生男壓力
.簽定婚前契約,約定不得強制要求生育孩子的數量及性別
.女性應先屏除重男輕女觀念,才不會受他人影響而產生生男壓力
.與丈夫針對生育子女的數量、性別進行溝通協調
.夫妻達成共識後,可由丈夫出面與公婆溝通、表明立場
資料來源:東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文

FROM蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131217/35513549/%E7%94%9F%E7%94%B7%E8%B3%9E%E7%99%BE%E8%90%AC%E6%8B%92%E5%86%8D%E5%AD%95%E6%8C%A8%E6%8F%8D

期貨 營業員女王【李思儀】

2013-11-24-03-48-09_deco            

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()