去年年底的持續低溫,讓台南梅嶺一帶的梅花提早綻放,也讓花期變得集中,雪白的花色沿著地勢渲染山頭,成就季節風采

意外的是,梅嶺的早晨還常見雲海,與梅花相伴,共譜浪漫的美麗景致。

MN09_001

梅嶺種梅的歷史可追溯至日據時期,也是南台灣重要的賞梅景點

MN09_002  


今年持續低溫讓梅嶺的梅花提早綻放,1月中旬以前都是最佳觀賞期

沿著台南188鄉道來到梅嶺,一路上梅花綻放盪漾著雪白色彩,從山腳下的初開,到越接近山頂處的花況也越為茂盛。梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說,梅嶺地區的梅花都是由山上往下開展,而去年(2013)底的持續低溫讓花期提早外,也使同區開花程度較為集中,整體花況比往年好很多,到1月中旬以前都是觀賞的最佳時機。

MN09_003  
伍龍步道的高處視野極佳,還能看到遠處的曾文水庫。

滿山梅花 雲海相伴

梅嶺一帶梅樹目前約有800~900公頃,許鴻文說梅嶺賞梅的特色之一,便是種植區域集中,只要沿著由產業道路規劃的伍龍步道,遊客就能一路瀏覽梅園風光。

不過得有心理準備的是,這裡的地勢陡峭,走來稍嫌辛苦,然而越往山頂,視野也隨之開闊,不僅可以欣賞沿山綻放的梅花,還能看見梅嶺與關子嶺間的山巒谷地,風景十分美麗,尤其在早晨時段,更常見雲海飄緲,彷彿置身高山外,也為美景再添風采。

只不過,當初農民為了生計,多在梅樹間種植檳榔,就賞梅的視覺而言多少造成干擾,然而這些年檳榔價格不比以往,當地也陸續剷除檳榔樹,想必未來梅嶺的梅花會更純淨而美麗。

梅嶺一帶更有不少的咖啡餐廳,可讓人停下腳步享用午茶點心。

像是來到「文川古梅庭園咖啡」,園區內不僅有百年老梅樹,還有綠意盎然、猶如熱帶森林的庭園植栽。

店裡的「梅香鬆餅」(65元)以梅醬取代蜂蜜,口感甜中帶酸,具有當地特色,搭配自家烘焙的「法式拿鐵」(80元),是相當熱門的下午茶組合。

MN09_004  
梅嶺的海拔雖不高,卻常見雲海與山嵐,從關子嶺那頭飄攏而來。

MN09_005  

近處的梅園與遠處的山巒,結合成一幅美麗的季節畫面。

掉落蓄水池的梅花,也別有一番美麗光景。

MN09_006

來到文川古梅咖啡,遊客可以在綠意盎然的庭園中享受午茶點心。

MN09_007 (1)  

文川古梅咖啡的梅香鬆餅,納入地方特色,以梅醬取代蜂蜜滋味融合酸、甜、香。

MN09_008

【旅遊資訊】

MN09_009 (1)
◎開車
★梅嶺風景區、文川古梅咖啡
國道3號官田系統轉台84,玉井交流道下接台20轉台3,再轉南188鄉道可達梅嶺風景區。南188鄉道到底往左沿指標可達伍龍步道,往右可達文川古梅咖啡。
◎搭車
★梅嶺風景區
可由台南玉井搭綠22往梅嶺的興南客運(06)574-2005,於梅嶺站下車。
◎相關資訊
★梅嶺旅遊
可洽西拉雅國家風景區管理處梅嶺遊客資訊站(06)575-5830
★文川古梅咖啡
平日09:00~19:00、假日08:00~19:00
(06)575-5989

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140102/35549283/%E5%8F%B0%E5%8D%97%E6%A2%85%E5%B6%BA%E6%BC%AB%E5%B1%B1%E6%A2%85%E8%8A%B1%E9%96%8B

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()