台塑董事長李志村昨(14)日表示,美國與歐洲經濟情況都有好轉,以及大陸新世代接手後的改革,預料今年景氣會比2013年好,台塑今年還要繼續投資,包括輕裂、塑化、冷軋鋼板等,總共投資額132.5億美元(約新台幣3,970億元),為近五年來最大資本支出。

8426135-3317158  

台塑董事長李志村昨天赴高雄仁武廠發表專題演講,分享在台塑工作55年心得。
記者劉學聖/攝影

台塑集團尾牙昨晚由台塑高雄廠率先開始,李志村指出,台塑去年營收2,154億元,稅前盈餘230億元,年成長36%;但本業比2012年衰退還好轉投資的台塑化、台塑美國、麥寮汽電等大賺錢。

李志村認為,美國經濟轉好,歐元區經濟也漸漸好起來,大陸新世代接手後,雖不再以追求經濟成長率為第一優先,但經濟成長率訂在7%也不錯。光是經濟成長需求,市場量非常龐大,研判大陸市場需求也會比2013年好。

李志村表示,美國經濟復甦,量化寬鬆(QE)退場,雖會對新興國家帶來衝擊,但資金回流到美國後,刺激房地產景氣上升。房地產景氣好,可以帶動聚氯乙烯龐大的需求,今年PVC景氣需求也會比去年好。

台塑今年繼續投資,包括越南煉鋼廠投資100億美元、大陸寧波二期擴建7.5億美元、大陸漳州福欣不鏽鋼廠增資5億美元建冷軋廠、美國德州逾20億美元的輕裂廠等新建工程,總計投資額約132.5億美元。高資本支出的原因在於,幾項大投資案都進入緊鑼密鼓的量產前夕。

李志村強調說:「為了讓台塑繼續成長,台灣不能做,我們就到海外去做。」他話鋒一轉指出,政府對產業發展應該有發展策略;六輕申請擴建或擴廠,政府相關單位就是不准,但政府卻前往海外招商。他說,「自己國家廠商擴建不准,卻跑去國外招商,太奇怪了。」

台塑董事長李志村昨(14)日說,他在台塑工作滿55年,台塑企業發展過程有成功、失敗,未來能否繼續發展,必須要有年輕一輩接棒,不要怕犯錯、不怕冒險。

李志村昨天在高雄仁武廠以「台塑企業發展歷程與競爭優勢」為題發表演講。

台塑為全球排名第四大石化集團。李志村說,完全要歸功於王永慶、王永在兩位創辦人,他們尊重專業,從不拒諫,不堅持己見,勇於改變自己的態度與作法,只要專業經理人夠專業,有建設性的案子,都會放手讓專業經理人去做。

 

全文網址: 五年最大 台塑今年投資3,900億 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/8426135.shtml#ixzz2qR0YEaDP
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()