提出警告
國際貨幣基金(IMF)在為周末登場的G20財長會準備的報告中警告全球經濟復甦依然疲弱,包括美國在內的已開發國家應避免太快收回QE(Quantitative Easing,量化寬鬆)刺激政策,各國央行的退場計劃還有進一步協調配合空間,近期市場震盪反映部分新興市場面臨重大風險。

BN02_001  

Fed主席葉倫堅持QE緩步退場,面臨新興市場批評壓力。路透

不過從美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)台北時間昨凌晨公布的1月會議記錄,看不出Fed有意放慢退場步伐。

G20(Group of Twenty,20國集團)會議將於2月22~23日在澳洲雪梨登場,IMF周三在準備給G20央行官員及財長的報告中說:「重大負面風險仍在…新興經濟體資本外流、利率上揚及匯率急貶仍是主要疑慮,金融環境持續緊縮恐傷害部份國家的投資與成長。」

BN02_002

明年全球成長率估4%
IMF仍維持1月時對全球經濟成長的評估,表示今年成長率可達3.75%,高於去年的3%,明年成長率可望進一步加速至4%,但前提是從土耳其到巴西的新興市場震盪只是短暫的。
IMF認為,各國央行應進行更廣泛討論,以更妥當地收回非傳統貨幣政策,呼籲美國別操之過急,「隨著前景好轉,美國等國應避免過早收緊貨幣政策。」

不只新興市場持續震盪令人擔憂,歐元區面臨通縮風險同樣對全球經濟前景構成威脅。IMF說:「歐元區通膨低落是新的風險,長期通膨預期可能下滑,在嚴重不利衝擊來臨之際提高了通縮風險。」IMF建議,倘若邁向2%通膨目標的進度停滯不前或趨勢由通膨轉為通縮,歐洲和日本央行都應進一步採取寬鬆措施。

部份新興國家指責美國聯準會去年開始考慮退場衝擊市場,表徵新興市場股市整體行情的MSCI新興市場指數近1年2度大幅修正,在去年5月8日~6月24日期間跌幅深達17%,去年10月22日~今年2月5日重挫12%。

Fed看不出緩退跡象
Fed已放慢收購資產速度,過去2個月每月收購額降至650億美元,且根據Fed昨凌晨公布最新會議記錄,看不出任何有意緩退的跡象,理事淡化近期疲弱經濟數據對未來政策影響,預期未來每次會議都將縮減購債規模100億美元,續以審慎斟酌步伐退場,除非出現重大經濟意外。
彭博分析指出,Fed主席葉倫(Janet Yellen)本周末參加G20會議將會發現,不論怎麼做都成為眾矢之的,執行QE新興國大罵,如今退場也遭受指責。

Fed會議紀錄 「異」見全都露

華爾街日報報導,聯準會(Fed)1月會議紀錄透露,決策官員對升息時機和前瞻指引門檻等問題仍意見分歧,以下檢視Fed會議紀錄的要點分析。

持續縮減購債規模:有官員認為通膨率太低,質疑繼續縮減買債規模的必要性,但他們也認為現在還不必暫停減少買債。

升息的可能性提高:已有官員主張提前升息很適當,雖然其他官員認為現在還不是時機,但Fed這麼快就在討論升息,依然令人驚訝。

對前瞻指引的門檻仍無共識:官員未能對前瞻指引的新形式達成共識。有官員認為應避免一成不變的門檻,其他官員則希望納入金融穩定和通膨等因素。

不高估經濟動能:去年下半年經濟成長年率達3.7%,官員認為這種成長率高估了經濟動能。

爭論失業率作為勞動市況指標的可信度:官員繼續辯論以失業率作為評估整體勞動市場情況的指標可不可靠,有幾位官員希望採用更廣泛的失業指標。

全文網址:【于倩若╱綜合外電報導】蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20140221/35654424/G20%E5%89%8D%E5%A4%95IMF%E5%87%BA%E8%81%B2%E6%8C%BD%E7%95%99QE  http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8500278.shtml#ixzz2tv2uFQaV 

期貨 營業員女王【李思儀】  

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()