日月光排汙停工事件擴大到螺絲業,大多數酸洗、電鍍廠已停工,台灣年產值高達1,200億元的螺絲產業鏈製程面臨斷裂、癱瘓危機

業者指出,螺絲關聯的酸洗、電鍍廠集中在南部,目前八成廠商已停工,造成電鍍價格大漲三成、交貨遞延二至三個月

8520917-3358147  

全球最大螺絲廠晉禾董事長蔡永裕昨(2)日表示,現在「大家都很惶恐」,高雄市環保局與螺絲業者本周將會商,提出解決之道。

業界說,不單是南部,中北部的電鍍業同樣面臨嚴格取締。高雄包含日月光K7廠在內,已有11家工廠因違法排汙遭停工,其中有二家皮革業,其餘八家為螺絲製程所需的酸洗、電鍍業。

蔡永裕指出,雖然高雄已被勒令停工的電鍍廠只有八家,但其他自行停工的合法酸洗電鍍廠就不下幾十家,「這些老闆認為現在風聲緊,怕被捉去關,先關廠避風頭」。

台南螺絲大廠主管說,南部螺絲關聯的酸洗、電鍍廠中,只有20%是合法立案,其他八成都是「地下黑牌」,因此這回停工,螺絲製程面臨斷鏈危機,情勢相當嚴峻。

根據統計,台灣螺絲年產值約40億美元(約新台幣1,200億元),其中近95%外銷,為台灣搏得世界螺絲王國美名。全台灣螺絲產業鏈涵蓋1,300餘家各式工廠,其中900家位於高雄岡山、路竹、台南等地。

全球最大的小螺絲廠朝友董事長孫得人指出,現在電鍍廠大排長龍,不僅價格提高,交期也延長,螺絲產銷秩序大亂,「政府應以輔導的立場,協助業界解決問題」。

高雄市環保局長張瑞琿昨天說,停工業者應儘速提出改善計畫,經委員會審查核可後,再提復工申請,環保局會協助業者改善,經濟與環保可以共榮雙贏。

 

全文網址: 日月光汙水案效應 螺絲產業鏈面臨癱瘓危機 | 財經焦點 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN1/8520917.shtml#ixzz2ur7Whwsj
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                                             

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()