中國全國政協與人大兩會今起在北京陸續召開,雲南省昆明市發生重大恐怖攻擊,十多名黑衣男女前晚持長刀、匕首闖進昆明火車站瘋狂砍殺民眾,造成三十三死一百四十三傷,包括四名被警擊斃的嫌犯和一名被捕的女嫌,中國官方稱是「疆獨集團」所為,也是疆獨首次大規模跨省犯案。因部分兇嫌在逃,當局恐事件蔓延,北京、成都等地加強戒備。

LN01_002  
車站售票大廳行李散落、血跡斑斑,慘不忍睹。翻攝網路

這起恐怖攻擊震驚中南海,新華社定調為「暴力恐怖事件」,中國國家主席習近平指示全力破案,嚴懲暴力恐怖份子,中共中央政法委書記孟建柱、中國公安部部長郭聲琨等趕赴當地。

LN01_003
一名遇害男子的背部被刀狠狠插入,只剩刀柄露在身體外。翻攝騰訊網

車站內見人就猛砍
流亡歐洲的世界維吾爾大會發言人迪里夏提昨表示,反對任何針對平民的暴力,但他認為,目前無證據顯示恐襲與維吾爾族人的政治訴求有關,不排除是個人行為,或受壓迫的極端表現,呼籲中國政府公開透明調查處理,反對強加到維族人頭上。

恐襲案發生在前晚九時許,適逢周六,昆明車站內人潮眾多,許多民眾在大廳排隊買票。目擊者稱,十多名黑衣男女、黑衣上印有疆獨標誌星星月亮圖案,其中女性蒙面,他們分別持長短刀闖入車站內,見人就砍。 

襲擊者先在售票窗口前瘋狂亂砍,之後一路砍殺到車站廣場左側的臨時候車區、臨時售票區、車站前的廣場及大馬路。由於事發突然,不少人走避不及有人被割喉、有人背部中刀,現場血流成河、血跡甚至綿延三百公尺有民眾為逃避攻擊,紛紛湧進附近小餐館、超市和郵局躲避而逃過一劫,他們目擊車站內瘋狂砍殺的血腥景象,嚇得渾身發抖。

LN01_004
大批傷者躺在地上接受醫護搶救。翻攝網路

一蒙面女嫌遭活捉
目擊者譚姓男子心有餘悸說:「有七、八個人舉著刀,不管老的小的,見人就砍。」他指著售票大廳說:「那邊小賣部老闆、書店老闆都被砍倒地上。兇徒看到沒死的,還補上幾刀。」另名目擊者宋學章正和妻子在候車大廳等車去廣州,突然看到三、四公尺外一男一女各掏出一公尺長刀,一路瘋狂砍人,嚇得狂奔到車站廣場廁所躲避。

網友「黃Y3欣-Dione」也稱:「嚇死了,剛排完隊在火車站餐廳吃飯,突然衝進一大堆人,一個全身黑衣的男人,拿著兩把長刀,追著人砍,太恐怖了!」
事後大批警力到場,開槍擊斃四名襲擊者,一名蒙面女嫌被擊中肩膀活捉,成為破案的重要線索。警方稱,襲擊持續約二十五分鐘,由於傷患過多,不少人躺在車站地上接受急救。

找到疆獨旗20把刀
警方在現場找到二十把長短刀,包括十把五十公分長的砍刀與十把匕首,刀上都沾滿血跡,現場並無台灣民眾受害。昆明市政府昨稱是「新疆分裂勢力」策劃的暴力恐怖事件,並展示襲擊者所拿、畫著星月的疆獨份子旗幟。昆明火車站昨已恢復秩序,但車站內外明顯加強警力,新疆烏魯木齊街頭也出現大批警力戒備,氣氛緊張。

昆明發生恐襲,我海基會昨表示,目前沒有當地台商或台胞受波及;旅行業者研判,目前還未進入國人前往昆明旅遊旺季,事發時應無旅行團在當地,發生恐怖攻擊難免造成旅客心理負擔,但對旅遊業不致造成太大影響。

「時機是瞄準兩會」
淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授黃介正說,目前的消息都是中國方面的報導,「到底是不是疆獨、是不是恐怖攻擊還是要謹慎觀察。」如真是新疆獨立份子恐怖攻擊,「時機就是瞄準兩會!」選在車站這種人多的地方製造大眾恐慌。

LN01_005
疆獨跨省攻擊雲南
新疆維吾爾自治區的疆獨份子,鎖定遠在1700公里外的雲南昆明火車站發動恐怖攻擊,造成33死、143人傷。

中國重大維族襲擊事件
◎2014/02/14
新疆阿克蘇地區一群維族人襲擊巡邏民警,警方擊斃8人,另3人引燃爆炸裝置亡,共11死
◎2013/12/15
新疆疏附縣一群維族人反擊警方搜捕,向警投爆炸物並持刀襲擊,警方開槍擊斃14人,2人被捕,2警亡
◎2013/10/28
3名維族人駕車衝撞北京天安門金水橋,車起火燃燒,車上3人與2名遊客亡,另40人傷
◎2013/06/26
新疆鄯善縣一群維族人持刀闖入政府大樓和警局,與警方交火,35人喪命
◎2009/07/15
2名維族人多日前在廣東玩具廠群體鬥毆中身亡,引起新疆烏魯木齊市上千維族與漢族衝突,維族持刀在大街砍殺,造成197死
資料來源:《蘋果》資料室、法新社

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140303/35675077/%E7%96%86%E7%8D%A8%E8%A1%80%E6%B4%97%E6%98%86%E6%98%8E33%E6%AD%BB143%E5%82%B7

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                       

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()