台北近兩年開了許多家美式越南河粉,這股熱潮也吹到南台灣,台南新光三越西門店附近的O’lala越法小館,調整了傳統越南河粉的口味,吃來不死鹹,更符合在地人喜好。
報導╱葉盛耀 攝影╱林宏洲

MC08_001  

提到美式越南河粉,O’lala越法小館的負責人Amy表示:「湯頭耗時熬煮,重視甘醇味,但絕不放味精,與台灣常見的越南河粉小店,最大的差異就是口味比較清爽,鹹度更低一些。

當然,餐廳也比較講究裝潢,水泥粉光牆加上鋼管、磁磚、鎢絲燈泡等,帶點工業風,但為了避免感覺太冷調,全用原木材質的桌椅,但河粉每碗150元,也是小吃店比不上的。
這裡的河粉有6種湯頭,Amy說:「每天凌晨就來熬湯,不能放隔夜,才會維持甘醇味。」配料則有牛、雞、海鮮等選項,客人可自由搭配。

初次來訪,建議可試試精燉牛骨湯頭搭生牛肉片,湯頭以牛骨加草果、丁香、八角等香料,還有多種蔬菜熬煮,肉鮮中透著香料馨香。搭配澳洲板腱牛薄片,以滾燙高湯沖過,讓肉質維持細嫩多汁的口感,連著軟Q河粉一起入口,鮮美滋味很迷人。

湯頭每天熬 限量供應
這裡也有老母雞湯頭,加了八角、綠胡椒等熬煮,清香宜人;可搭配雞腿肉,Amy說:「接近白滷的手法,水中加鹽、香茅等,將雞腿肉先燙後燜。」雞肉細嫩不柴,保有豐富的肉汁。

嗜吃重口味,建議選香茅咖哩湯,以豬骨湯為底,再加大量香茅、黃咖哩粉調味,喝來香濃不辣,最適合配Q嫩不腥的梅花豬肉片。
但因為各種湯頭皆是每天少量熬製,不放隔夜,所以限量供應,若太晚來,湯頭的選項可能就不多了

MC08_003  
香茅咖哩湯+禾麥豬肉150元。吸足咖哩湯頭的河粉,吃來軟Q夠味。

MC08_004

泰式酸辣湯+時令海鮮150元。加了酸子與番茄泥,喝起來酸甜不辣。

MC08_005

母雞湯+去骨雞腿肉150元。湯頭看似清淡,卻有著飽滿的鮮醇味。

MC08_006

【單點小菜】100元 彈珠沙拉 味甜清爽

因選用了水煮「蛋」與燙「豬」肉,因此命名為「彈珠」。以大量的生菜鋪底,再淋上花生醬汁,滋味香甜微鹹,感覺很爽口。

MC08_007
150元
吮指豬肋排 噴香過癮
越南當地是手掌大小的炸豬排,這裡則改用帶骨肋排,以香茅、魚露等醃2天,油炸後,氣味噴香迷人,因為帶點油筋,嚼起來很過癮。

MC08_008
80元
越法三明治 順口開胃
軟式法國烤過後外酥內Q,內層抹上花生醬,再夾入烤梅花肉片、生菜。滋味鹹中帶甜很順口,也可淋點魚露、檸檬汁等做成的酸辣醬,感覺更開胃。

MC08_009
50元/杯
【特色飲料】手工時令果漿氣泡飲 清香不膩
自家熬製果醬,飄散天然清香,加氣泡水調製後,就是好喝不甜膩的飲料。

【美味路標】

MC08_010
台南市中西區永福路一段12號
11:00~14:00、17:00~21:00
(06)213-5158
路邊收費停車格
周三休

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140304/35676258/%E7%BE%8E%E5%BC%8F%E8%B6%8A%E5%8D%97%E6%B2%B3%E7%B2%89%E8%82%89%E5%AB%A9%E6%B9%AF%E7%94%98%E9%86%87

期貨 營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140227200839_fast              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()