記者賴于榛/台北報導
23日星期日,太陽花學運佔領立法院邁入第6天,沒想到因為總統馬英九依然沒有達成學生訴求,靜坐在立院外圍的反服貿「鷹派」群眾無法忍受,晚間7點45分攻進行政院,部份打破窗戶闖進公關室,其他人則流竄於行政院各區域,行政院長江宜樺則在將近3個小時後,於晚間10點41分宣布「強制驅離」。

d559084

驅離過程,警方集結逾2000名警力,5波行動使現場至少68人受傷。

「強制驅離令」下達後,警方並沒有馬上動作,首波驅離行動是等到今天凌晨0點8分才開始進行。行政院後門北平東路側、天津街口的抗議民眾,首先遭到警方強制驅離,雙方發生激烈推擠、口角衝突,「國罵」滿天飛,還有學生手牽手躺在地上,警方一邊用擴音器呼籲學生撤退,一邊開始抬離地上的學生,部分女學生高喊「不要抬我」,場面混亂。最終警方逮捕23名現行犯,0點30分左右收復行政院後門。

d559071  

1點左右鎮暴水車進駐行政院,警方搬來「拒馬」堵住出口,要求民眾、媒體撤到封鎖線外。由於撤離媒體便是驅離的前兆,部分民眾朝員警丟擲水瓶等物品,鎮暴員警則以警棍、盾牌回擊,多位民眾頭破血流,員警也掛彩。這波衝突造成超過30人送醫,分別前往台大、馬偕與北市聯醫中興院區。

d559047

1點30分左右,警方展開第二波驅離,現場不斷響起學生群呼「警察後退」,原先在政院廣場的群眾也立即前往支援,鎮暴警察一批一批將反抗學生抬出行政院,再度爆發流血衝突

直到凌晨2點,約有68人送醫治療。

d559086 (1)

▲鎮暴警察驅離行政院內民眾。(圖/記者徐文彬攝)

2點10分,警方開始「清理」行政院車道上的民眾,抓起幾位民眾就往盾牌後面扔。但是現場抗議民眾非常多,還持續大喊「拜託警察、保護人民」,並且高唱「轉過去,轉過去,跟人民站在一起!」在車道空間並不大的情況下,第三波驅離無疾而終。

2點55分,警方想到對策後,開始驅離車道的抗議群眾。警方先是刻意搬開其中一位女同學,讓躺在地上的人群出現一個缺口,接著一個一個將人搬離;此外,警方還使用口袋戰術,就是將人群以盾牌圍住,只留住一小個開口,以免原本採取被動方式的民眾,突然採取激烈手段。

現場民眾不斷鼓譟要求「警察後退」,現場主持人並帶領群眾吶喊訴求「退回服貿、重新審議!」不過警方依然持續將抗議民眾一一拉起,送至手持盾牌的員警後方。主持人看警方如此強勢,便請前排群眾躺下、後排群眾坐下抵抗警方,另外也呼籲站著的民眾往反方向退出現場。

在民眾團結抵抗之下(上圖/記者劉康彥攝),第四波驅離時間拉的最長,將近4點左右才驅離完佔據車道的群眾,但受傷狀況則是最少。警方不斷以3位員警對抗1位民眾的方式,徒手將人拉起再抬出,再以優勢警力將人群畫分為多個區塊,將人分區抬出,降低衝突發生。

警方在第四波驅離時,手段較不粗暴,先是伸手問躺在地上的民眾要不要起來,只是幾乎沒有民眾自行站起,遭到拉起的民眾旋即被往後推去,在手持盾牌警棍的員警監督下離開現場。願意配合走出現場的民眾,警方會催促趕緊離開;反抗到底的民眾則分為兩種,一些是癱軟讓警方抬離,一部份則是再次跟警方拉扯,最終都是被送出行政院外

▼第五波驅離爆發嚴重衝突,警方出動鎮暴水車。(圖/記者陳明仁攝)

d559136

最終第5波驅離,則是4點25分左右,警方先後出動兩部鎮暴水車噴水驅離行政院正門廣場剩餘的群眾,現場不分警察、群眾、記者都是淋得一身濕,前來聲援抗議學生的民進黨大老謝長廷(下圖/記者陳明仁攝)也無法倖免。其中一輛鎮暴水車的車輪在混亂中遭人刺破,但警方在水柱噴灑後開始收縮包圍圈圈並抬人離開,行政院正門在近5時已逐漸清空。只是仍有許多群眾徘徊在政院附近,斷斷續續與警方爆發口角衝突。

d559110

佔領行政院總指揮魏揚(下圖/記者劉康彥攝),則被警方逮捕,雙手上銬送到位在延壽街的保安大隊,由檢察官進行訊問。魏揚的母親楊翠,也在臉書上證實此事,還說對兒子的狀況相當憂心。
▲▼鎮暴灑水車出動。(圖/記者徐文彬攝)

d558971

政治中心/綜合報導
警方出動鎮暴水車強制驅離群眾,但其中一輛鎮暴水車左前輪卻出現爆胎情況;由於警方第五波驅離活動與民眾爆發非常嚴重衝突,保警鎮暴水車於4點26分第一次出動,數分鐘噴灑一次,企圖噴散反抗民眾,卻意外爆發更嚴重抗爭,被噴灑的民眾情緒達到高點,不斷鼓譟、推擠,警方再出動第二輛鎮暴水車。

約百名群眾包圍鎮暴水車,不斷丟擲水瓶,甚至攀爬水車上企圖毆打司機,警方擔心再釀衝突,讓水車向後開,卻發現混亂中其中一輛水車的左前已經輪爆胎,疑似被刺破,現場氣氛緊張,聚集民眾仍不願散去。

▼鎮暴水車輪胎爆胎。(圖/東森新聞)

d559095

●讓步?知情人士:馬「不排除」將服貿退回委員會

退一步?反服貿抗議遲遲未能平息,馬總統23日上午召開記者會時,強調「國民黨團已決議,服貿協意逐條審查、逐條表決」,而根據《中國時報》引述知情人士報導,總統這樣說,意思包括「不排除」退回委員會。

d558400  

報導指出,知情人士進一步解釋,馬總統基本上只講原則,因整件事還在談判中,仍有變數,但總統有此發言,就表示若朝野協商的共識是「退回委員會」,他也「不排除」做此決議。

馬23日在中外記者會表示,學生希望服貿協議逐條審查、逐條表決,執政黨團已經決議一致支持,呼籲學生早日撤出立法院議場,讓立法院恢復正常運作,這也是多數民意的期望,因為其他四院的法案與預算都跟立法院關係密切。馬也期盼,立法院王院長與朝野黨團,能夠儘速讓服貿協議回歸正常議事程序,作最妥適的處理。

原文網址: 反服貿鷹派攻佔行政院 5波強力驅離血腥淨空 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140324/338261.htm#ixzz2wq7vUFG8
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook http://www.ettoday.net/news/20140324/338288.htm#ixzz2wq89fOSi 

期貨 營業員女王【李思儀】

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()