台灣房價「香港化」的猜測隨著服貿議題持續發酵,但有學者分析,台灣內部沒有足夠的經濟發展力道當高房價的靠山,外部又沒有像香港一樣的條件吸引強勁的居住需求,房價「香港化」的機率不大。而且這幾年台灣的經濟成長並不樂觀,房市還有可能「日本化」,走上房市泡沫化的不歸路。 學者分析,現在台灣的房價並不是香港化,而是「日本化與香港化的綜合體」

(好房資料中心)

r=16888  

 

台灣房價會不會走向香港化?

學者認為最核心的關鍵,是有沒有足夠的經濟發展做後盾。只有經濟的強力支撐,才會創造「真材實料」的高房價。若以房子來比喻,經濟發展就像扎根泥土的地基,而房價只是地表長出來的建築物,若沒有強建的經濟成長在下方支撐,高房價也只是一時的,最後終會因為地基的不牢固而倒下。

現在台灣的房價並不是香港化,而是「日本化與香港化的綜合體」,政大地政系教授林左裕接受平面雜誌專訪時表示,經濟與房價乃「共生」關係,但目前情況是低利率、貨幣寬鬆、資金集中在不動產,外加其他產業也將專業甩一邊,想來房地產市場分一杯羹,以上種種都容易把台灣推上日本地產泡沫的老路。如果連經濟也出差錯,房價不僅不會香港化,還可能會「日本化」。

反觀國際級金融中心的香港,是跨國企業爭相搶進的市場,龐大的外來人口一直提供強而有力的居住需求,而且包含中國大陸在內的全球資金,都可以在香港自由的買賣不動產,再加上香港地狹人稠的特性,才造就出現在的香港高房價。和房價最有潛力「香港化」的台北市相比,高力國際董事李日寶表示,台北市並不具備像香港一樣的亞太金融地位,房價很難跟香港相提並論。

原文網址: 台灣房價「香港化」?學者:更可能「日本化」 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/91763460056.html

期貨 營業員女王【李思儀】

   MYXJ_20140328194104_fast                

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()