還在拿惱人的肩膀酸痛沒輒?生活壓力讓現代人神經緊繃,又因長期久坐辦公桌跟著肌肉僵硬,怎麼按摩還是治不好。

日本專門治療肩膀酸痛的整骨師認為,與其敲打揉捏肩膀,還不如「輕搖」來得有治療效果。

99a63abbfc940773dd07991fa90368ec  

《本気で治したい人の肩こり・肩の痛み》(暫譯:一次治好肩膀酸痛)作者筒井廣明與山口光國都是整骨師,他們專門治療肩膀關節一類的疼痛,藉由臨床研究出版了治好肩膀酸痛的最新療法,只要在家裡就可以自己治療,不讓今天的疲勞留到明天。

治療酸痛新常識

許多人想消除肩頸酸痛常常會去找師傅按摩,不外乎是敲打或是揉捏。但與其這樣做,還不如抓住病患的肩膀,輕輕地搖晃。搖晃可以觸及到周圍的肌肉與體內深處,自然地促進血液循環。具體來說,用大拇指以外的四個指頭按住肩膀,像是在桿麵團般,以1秒3次往返的節奏搖晃,最少持續30秒。

保持溫熱可以快速消除僵硬

溫熱肩膀可以幫助血液循環變好,只要血液流速加快,就可以消除累積在血管內讓你疲勞的物質。溫熱肩膀可以利用熱毛巾敷在肩膀上,或是用吹風機的溫風吹都可以。每次約30分鐘,記得必須自行斟酌溫度,別讓自己燙傷。如果時間不夠,可以挑重點熱敷。只要顧好脖子後面與鎖骨下方,身體就會比較輕鬆。

有僵硬的感覺立刻深呼吸

深呼吸對任何肌肉僵硬與疼痛都有效果。理由在於深呼吸可以活絡自律神經,讓副交感神經興奮,使身體處在放鬆的狀態。只要身體一放鬆,肌肉就會跟著鬆弛下來,背部肌肉也會自然伸展。不只是有酸痛問題的人,平常在辦公室持續不良姿勢的上班族也該養成定時深呼吸的習慣。

伸展操非常有療效

像擴胸一樣把雙肩往後拉:手肘盡可能向後延伸,兩邊肩膀像是要在背部會合一樣用力伸展。

雙手交叉遠離肩胛骨:兩手在胸前交叉,像是要離開肩胛骨一樣,盡可能伸向遠方。

專欄簡介_早安健康
早安健康
《早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

FROM:http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000009804

期貨 營業員女王【李思儀】

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()