這段時間,房地產出現比較有趣的動盪局面,有些主要城市房價貌似出現調整跡象,但與此同時,類似北京政治副中心等概念崛起的城市房價則出現上漲態勢,很顯然,全國房地產現在的狀況已經越來越區域分化。

當然,我們也關注到,有些區域出現調整后不少媒體都發出房價要崩盤的聲音,但是,看到部分局部地區房價上漲的狀況,市場的聲音則又顯得不那樣一致了。可以說,現在房地產的局面,比較微妙。就我的觀點來看,事實上,過去也談到過,我認為房地產價格就是保持區間動盪,局部分化,房地產整體要大漲和大跌都很難,保持相對穩定應是階段性比較長時間最可能的一種市場選擇,這也最符合市場利益各方。

只要房價不出現整體性全面上漲,那麼,有一點是可以肯定的,博弈在其中的資金必然會有部分從房地產行業中逐步分流出來,這分流出來的資金,對於我們資本市場而言,無疑就是很好的一種積極支撐,雖然不會全部分流到資本市場,但,哪怕有那麼一部分分流進來,帶來的增量資金都很有利於未來資本市場逐步走出目前相對歷史低位格局。

再反觀我們當下的市場,我們可以發現,大象在近期貌似成為市場資金的新寵,類似地產板塊,銀行板塊,還有資源板塊等,這些前期跌跌不休的大象領域品種,都紛紛出現了比較積極的反攻走勢,而且有些品種不經意還反彈了幾十點的空間,這說明什么?

在我看來,有資金敢於參與大象品種的炒作,至少是看到了它們超跌的一種機會,這里,肯定是有不少來自於場外的增量資金,同時,也肯定有一定資金是著眼於中長線的資金。事實上,我們的股指要逐步走出這歷史相對低位,有一點是非常關鍵的,那就是這些大象品種必須要慢慢走出泥潭。

恰恰,近期,市場出現了一定的這樣的喜人跡象,雖然目前大象還難言全面復甦,全面反攻,全面上漲,但,這局部戰役,卻給未來帶來曙光,更是帶來希望。

聯系房地產行業的現狀,我們的思考就在於,目前大象有逐步起舞的跡象,同時房價全國整體性上漲已經告一段落,局部分化格局在形成。大象起舞需要場外資金的持續流入,房價相對高位動盪則預示有部分資金抽離地產流向其他市場,兩者一結合,很顯然,這兩者雖然沒有直接關係,但至少多少有點關聯性。

這市場所反映的關聯性,也恰恰是未來我們需要持續關注的點,我們預計,未來房地產持續保持相對動盪,那么,大象則肯定會慢慢走出相對歷史低位,等大象逐步脫離這泥潭,股指自然也就進入一個新局面。股指相對穩定,市場炒作的范圍必然急速擴大,屆時不論是大象還是非大象,百花齊放的狀況就有望實現,資本市場進入新局面,同時,房地產行業也進入新局面,兩者都呈現健康格局,多贏

相信,這也是當下管理層最希望見到的一種結果,期待,當下,不論是房地產還是股市,都且行且珍惜吧……

FROM鉅亨http://house.cnyes.com/News/cnyeshouse/Content/20140409084438421478010.htm(本文作者吳國平系知名財經評論家、煜融投資董事長)

期貨 營業員女王【李思儀】

 1975074_837005542980203_1946773960_n     

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()