是買來自住、還是當作投資?多數人在買房前都會經過深思熟慮,釐清自己買房的目的為何,但也有人認為自住既然沒打算賣掉獲利,多少錢買都沒差,有網友就指出這種「自住沒差」的思維,根本是投資客想獲利了結的天大謊言,如果你現在買 1800 萬,幾年後房價掉到 1500 萬,這一來一回就差了300萬,怎麼會沒差?

r=16888  

自住買房沒差?網友認為這種「自住沒差」的思維,是投資客為了獲利了結編出的天大謊言(好房資料中心)

自住買房沒差?化名房市先知的網友在《WeTelk》論壇指出,這種「自住沒差」的思維是投資客為了找下一個接手的白老鼠,所喊出來的話術。他舉例,平常買個醬油是50塊還是55塊都有差了,買個上千萬的房子怎麼會沒差?假設你現在買 1800 萬,但幾年後房價掉到 1500 萬,這300萬的價差分到20年的房貸裡,幾乎等於每個月少繳1萬5000元,所以自住當然有差。

該網友表示,如果房地產還會漲,投資客應該努力來叫大家別買,然後自己偷偷掃貨,哪有要增加自己競爭對手的道理呢?買貴了,等於是犧牲掉自己的生活品質。而且過了幾年後,你發現你的鄰居買同樣的房,價格只有你當初買的7成時,你能不捶心肝嗎? 所以,自住沒差是最大的謊言,自住當然有差,而且差很大。

房價打趴兩面刃 專家:薪資才是重點!

雙張會後,台北市副市長提出要讓北市房價2年降3成的說法;行政院長江宜樺也喊出要把房價所得比從15倍壓到10倍以下,台北市的高房價成為民怨之首,買不起房的民眾都希望房價能夠下跌,不過,房仲智庫發言人張旭嵐認為,把房價打趴是兩面刃,不是唯一的辦法,提高所得才是重點。

雙北市高房價成民怨之首,但專家也認為一昧的打趴房價不是唯一的辦法

 北市房價所得比高達15倍,張旭嵐在TVBS節目《少康戰情室》指出,如果能夠把房價都降回大家比較有能力負擔固然很好,但事實上在房價與所得比差距這麼大的情況下,把房價打趴不是唯一的辦法,如何把所得提高才是重點,但在無法強迫企業加薪,所得沒辦法提高之下,大家只能把焦點都放在房價上,變成有房子的有罪。當然針對過度囤房或是大型的投機客,她也贊成要抑制。 德明科技大學副教授花敬群也指出,「房價所得比」就是把房價除以民眾所得,如果把所得提高,也就是把分母變大,所算出來的房價所得比就能下降

問題就卡在薪水凍漲、房價卻飆漲,如果過去20年,國民的薪資所得也跟著上漲一倍,北市房價所得比也就能從現在的15倍降到7.5倍、新北市就能從12倍降低到6倍,都會落在10倍的合理範圍內。\

原文網址: 自住沒差?網友:根本是投資客的謊言! | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/19375764515.html  http://news.housefun.com.tw/news/article/14161664146.html

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140507160108_fast              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()