上市櫃公司4月營收出爐。證券業三大名師昨(12)日表示,今年前四月營收表現,「電子上游優於下游」,DRAM、太陽能、IC設計等三大族群,繳出耀眼營運成績單,將成為台股第2季最大亮點。

展望第3季,電子下游族群營運將開始增溫,在除權息季節、新品推出效應、以及旺季來臨下,高股息概念股、蘋果概念股、生技股等,將是盤面焦點。

現階段正值月初的營收密集公布期,上市櫃公司接續發布4月營收;在業績題材效應啟動下,企業因產業基本面的變化,股價也將齊步調整,市場「汰弱擇強」的換股,將使營收耀眼族群獲得青睞。

台新投顧總經理莊明書表示,伴隨業績超乎預期的族群,漸漸浮出抬面,營收亮麗題材將是現階段選股的標準,這些族群將會顯得越來越抗跌,並且有率先突圍機會。

根據統計,在台股各大產業次族群中,今年前四月營收表現,以DRAM、太陽能、IC-設計等三大族群的年增率最佳,全數為電子次產業;至於傳產,則以汽車、汽車零組件、玻璃陶瓷的表現相對傑出。

分析各族群前四月營收年增率,以DRAM大幅成長61.02%最佳,太陽能成長60.85%、IC設計成長29.77%;遊戲、金融保險、光學鏡片、軟體等,前四月營收也都年增超過兩成。

大展證券總經理陳政元指出,今年前四月營收較去年同期大幅成長的族群,近期股價表現相對抗跌強勢,將是第2季營運績優生,未來在大盤後續攻堅時,還是會扮演多頭攻擊重心。

展望後市,由於盤面正處高檔整理,短期操作焦點,將以業績成長股為主軸。

全曜財經資深分析師呂漢威認為,就基本面來分析,雖然第2季為傳統淡季,產業籠罩「五窮六絕」陰霾,但觀察今年表現,半導體、太陽能等表現淡季不淡,顯示電子上游優於下游。

展望下半年,電子下游族群將邁入旺季,出貨向上攀升,表現值得期待。

 ●道指與標普指數創歷史新高

周一美國股市收高,科技股與小型股領漲。道指與標普指數創歷史新高,納指大漲1.8%。中國的新資本市場改革方案與美國食品行業的並購交易訊息提振了市場情緒。

美東時間5月12日16:00,道瓊斯工業平均指數上漲112.13點,收於16,695.47點,漲幅為0.68%;標準普爾500指數上漲18.16點,收於1,896.64點,漲幅為0.97%;納斯達克綜合指數上漲71.99點,收於4,143.86點,漲幅為1.77%。

道指最高攀升至16,704.84點,創盤中新高。

在此之前,最高收盤紀錄為2014年5月9日的16,583.34點。標普500指數的最高盤中紀錄為2014年4月4日的1897.28點,最高收盤紀錄為2014年4月2日的1890.90點。

鑒於美國企業面與經濟面均無大事可供判斷市場方向,投資者目光投向東方。周一亞洲市場中,中國股市大幅攀升,銀行股領漲,因上周五中國國務院公布了新的資本市場改革藍圖(新國九條)。

周一歐洲股市同樣攀升,擺脫了烏克蘭局勢的影響。親俄羅斯的分裂主義分子宣布在烏克蘭東部地區周日舉行的全民公投中獲勝。俄羅斯在周一表示尊重全民公投結果,並呼吁敵對雙方進行對話。但烏克蘭官方稱全民公投充滿了不法行為,拒絕承認公投結果。目前歐盟外交部長們正在布魯塞爾召開會議,商討對俄羅斯實行更多制裁問題。

烏克蘭頓涅茨克分裂主義運動領導人宣布頓涅茨克共和國成為主權國家,並表示:“我們要求俄羅斯聯邦審查頓涅茨克共和國加入俄羅斯聯邦的可能性。”

俄羅斯外交部表示,歐盟應該尊重烏克蘭頓涅茨克州和盧甘斯克州的公投結果。

全文網址: DRAM、太陽能、IC設計 Q2亮點 | 4月營收特報 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STOS2/8671545.shtml#ixzz31YWiMc7q
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費           

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()