美國3月零售銷售數據獲得上修,帶動道瓊、標準普爾五百指數周二再次創下歷史收盤新高,其中標普五百盤中更短暫突破1,900點整數大關,台股昨天持續受到上市櫃公司4月營收與第1季財報影響,盤勢先盛後衰,不過,法人機構認為,大盤量價迄今未有異常,籌碼仍相當穩定,因此不必因近期低量而過度看淡台股走勢。

S&P 500首度突破了1900點大關,但收盤略低於該關卡。Nasdaq指數則下跌。

道瓊與S&P 500連續第三天創新收盤高點。Nasdaq指數今年表現持續落後,投資人出脫動能股,尤其是科技股。

道瓊工業平均指數收高19.97點或0.12%至16715.44。

Nasdaq指數收低13.69點或0.33%至4130.17。

S&P 500指數收高0.80點或0.04%至1897.45。

費城半導體指數收低4.6點或0.78%至581.88。

S&P 500於2000年3月首度突1500點大關,而後花了13年才突破1600點。但過去一年,該指數突破了其後的三個整數關卡。

周二,美國股市僅小幅波動,道瓊交易範圍低於40點。

美國今日公布報告,顯示4月消費者支出減緩,股市早場的熱絡氣氛因而轉淡。

儘管春季天氣回暖,但消費者的消費仍不如預期。美國4月零售銷售僅上升0.1%,低於預估的上升0.4%。

反應該令人失望的數據,消費類股周二表現疲弱。

●通貨膨脹 感受明顯 只有美國政府不知不覺

美國政府的數據,已逐漸失去了公信力。

近來,聯準會(Fed)決策官員屢屢抱怨通貨膨脹太低。聽到這些怨言,美國彷彿正步上日本過去20年的後塵,或追隨1930年代美國本身的腳步。

這是指通貨緊縮,即一種物價下跌的情況。消費者與債權人喜歡這種情況,但商場人士,債務人與Fed官員則排斥的很。

當物價下跌,消費者便無意購買,一心等待價格進一步下跌。廠商將因而受創,因為庫存無去賣出。繼而,他們開始裁員,民眾支出因而進一步減少。

通貨緊縮較通貨膨脹更難對付。這是因為阻止物價下跌,涉及的不只是金錢,還需要心態改變,以提升需求。這超出了貨幣政策的範圍,甚至還越過了政府的權限。

美國真的接近通貨緊縮了嗎?只消觀看政府的某些統計數據,只能說有此能。但可以確定的是,通貨膨脹已不再是問題。

除了偶爾忽上忽下外,官方數據顯示美國少有通貨膨脹,甚至全無。但若問尋常百姓,則答案完全不同。在現實生活裡,情況與政府數據顯示的良好,差距甚遠。

因為物價處處上漲。不只較去年上漲,較上個月上漲,甚至較前一周也上漲。

不只有形的商品上漲,如食品,能源,房屋,與醫療。無形的服務費用亦上漲。當然還有所得稅,資產稅,水費等也告增加。

既然萬物齊漲,為何政府的調查,無法捕捉到這些漲勢?

一項理由可能是,民眾可能以便宜商品取代較貴者,因而避開了上漲的價格。

另一項理由是,透過質與量的改變,讓均價下降,使得調查無法捕捉到隱藏的價格漲勢。

第三項理由則是,政府調查人員太過慵懶。F

 

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140514/KIVF4SWXZ3TTM.shtml?c= http://edn.udn.com/news/view.jsp?aid=731523&cid=47

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                 

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()