國際半導體晶片大廠積極迎接下一波智慧穿戴裝置商機,包括聯發科、英特爾等均成立新事業群應戰。

英特爾新任執行長柯森尼奇(Brian Krzanich)去年上任之後,即進行組織調整,並成立名為「NDG(New Devices Group)」的新部門,專責研究新的未來裝置。

NDG甚至將產業交流的觸角延伸到時尚、流行產業,讓過去數十年專注在PC市場的英特爾,能夠擴增PC產業以外的視野。

無獨有偶,這兩年在智慧型手機和平板電腦市場站穩腳步的聯發科,同樣看上穿戴商機。

近期展開組織調整和人力資源重組,並成立新的穿戴裝置事業群,展現力攻穿戴市場的決心。

●懸賞3,900萬 英特爾徵穿戴點子

穿戴商機正夯,英特爾昨(19)日廣發英雄帖,邀請全球27個國家民眾參與該公司穿戴產品設計挑戰賽,將發出共130萬美元(約新台幣近3,900萬元)獎金,首獎可獨得50萬美元(約新台幣1,500萬元)獎金,要以重金向「素人」徵求穿戴裝置應用的好點子。

英特爾是全球電腦處理器龍頭,但在智慧型手機、平板電腦等行動裝置市場尚未取得一席之地,目前僅在平板電腦市場初見成果。面對科技業下一個新戰場穿戴裝置,英特爾決定對外徵求可在一至兩年內達到產品商品化的創意,盼能後發先至。

英特爾昨日宣布,在美、加、日、韓及台灣等科技聚落和創新產業較多的全球27國,舉辦「英特爾穿戴式技術」產品設計國際挑戰賽(Make It Wearable Development Track )。

英特爾指出,這項競賽自即日起收件,截止日期為6月24 日,將提供超過130萬美元的競賽總獎金,用來表彰能夠提出顛覆觀點的潛力,並深具意義能改善世界的創意。

英特爾表示,開放參加競賽的對象,包括這27個國家的大學與中學生、創業家、製造業人士、工程師、技術人員及富有遠見的創意者;參賽者必須年滿13歲以上。

由於穿戴裝置還在摸索階段,具革命性的主流產品尚未出現,英特爾希望藉由這項競賽,廣邀各界發展新的可穿戴裝置概念;實作的產品必須基於英特爾Quark或Atom家族中系統單晶片所開發,由參賽者為英特爾的產品找最佳的示範應用。

英特爾表示,參與「英特爾穿戴式技術」產品設計國際挑戰賽的參賽者必須送交一份提案說明目標使用者、價值定位、市場差異、預期的商業挑戰,以及產品介紹影片等商業提案細節

英特爾指出,競賽將根據技術和商業標準進行評選,最後選出的10位決賽者可獲得5萬美元(約新台幣150萬元)獎金和技術指導。

 8686833-3430064

  8686833-3430063

 

走出實驗室 提煉「素人創意 」

網民當道,這幾年「素人」正引領市場,即使全球擁有上萬名博、碩士員工的全球電腦處理器龍頭英特爾,也得轉頭向素人取經,將產品開發從實驗室走入民眾生活場域,透露「唯有貼近生活」才是新科技產品脫穎而出的關鍵。

Google、三星、索尼(SONY)等品牌大廠開始陸續搶推穿戴裝置產品,量大的主流或革命性產品卻尚未出現

英特爾身為全球半導體龍頭,擁有堪稱金頭腦的研發團隊,然而,研發人員關在實驗室裏提升產品效能,卻不見得能找到有創意的應用市場,於是英特爾向廣大的「素人」徵求好點子。

從英特爾設計的「英特爾穿戴式技術」產品設計國際挑戰賽評選標準來看,技術和商業「可行性」是參賽者勝出的重要關鍵,要的是在未來一至兩年內可以商品化的產品,而不僅是遙不可及的創意。

英特爾執行長柯森尼奇(Brian Krzanich)坦言,沒有一款穿戴裝置可以適合所有人。他認為,成功的智慧穿戴裝置將來自專注於自己需要的個人發明家手中。

 

全文網址: 懸賞3,900萬 英特爾徵穿戴點子 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8686833.shtml#ixzz32DI7Tud3
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140507160108_fast  

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()