BN01_004  

林克明宣布Chromebook將新增9國銷售,強調很快登台

Google(谷歌)在今年台北國際電腦展期間,將派出超過40名Chrome OS團隊產品及技術人員來台參加合作夥伴高峰會,Google Chromebook 全球合作夥伴關係產品總監林克明(Felix Lin)昨也宣布Chromebook將新增9國銷售,至於引進台灣時間,林克明雖未有肯定答案,但強調很快。

林克明指出,首次針對Chrome OS 舉辦全球供應鏈夥伴會議,主要是鼓勵更多生態系合作夥伴,有更多交流機會和提升設計自主性。

Google力推Chrome生態系,將本屆台北國際電腦展期間首次舉辦「Chrome全球合作夥伴大會」,集結華碩、宏碁、仁寶及零組件商等數百家供應鏈參與。這是Google首次有系統集結相關廠商、強化合作體系,將為對手微軟帶來更大壓力。

Google積極打造硬體生態系,尤其以Chrome為重點,近年來台參與台北國際電腦展都主打結合PC基礎與雲端概念的雲端作業系統「Chrome OS」與低價雲端小筆電「Chromebook」。

近期Chromebook在PC衰退下逆勢成長,表現相對亮眼,一線PC大廠與英特爾紛紛投入Chromebook陣營,已為PC作業系統霸主微軟帶來壓力。

Google乘勝追擊,Chromebook 全球合作夥伴關係產品總監林克明(Felix Lin)昨(2)日提前來台舉辦台北國際電腦展前記者會,並宣布將在本周本周四(5日)起接連兩天舉辦Chrome全球合作夥伴高峰會,藉此鞏固供應鏈關係,增添聲勢。

Google台灣董事總經理簡立峰說,Google與Chrome合作夥伴一直以來多是就個別產品或地區單獨合作,此次進一步廣招合作廠與會,是Chrome生態系成長的里程碑。

Google派出超過40名Chrome OS技術人員參加大會,將與數百名Chrome合作夥伴共同討論相關技術、說明認證程序等,以技術討論為主,將讓供應商上下游間連結和溝通更有彈性,增加生態系內部合作可能性。

擴張版圖 供應鏈

Google Chromebook 全球合作夥伴關係產品總監林克明昨(2)日表示,Chromebook去年在全球教育、商用市場表現亮眼,今年將新增九個上市國家、合計逾20新款產品上市。

林克明強調,今年仍會是Chromebook「大有斬獲」的一年。法人預期,隨著Chromebook聲勢壯大,宏碁、仁寶、義隆電等供應鏈。

全球NB市場去年表現不振,以雲端聯網作業系統為概念的Chromebook逆勢成長,表現相對亮眼。

Chromebook今年趁勢追擊,首先宣布要和英特爾攜手,今年推出20多款新產品,昨日也宣布新增九個上市國家,全球總計銷售國家將達25個。

●6/3重要財經行事曆

在端午連假期間,歐美股市並無大幅度波動,雖然有向上創高,但是並無大漲格局;5月中國製造業採購經理指數(PMI)為50.8,此數值不僅較前一個月上升0.4,也連續三個月攀升,更創下五個月來新高,顯示中國經濟逐步回穩。
福邦投顧分析師陳唯泰並指出,遠雄建設涉入官商弊案,有市場人士解讀,其實是對房地產業者的另一種「殺雞儆猴」,除遠雄集團股價可能受到衝擊外,其他的營建股也有可能受到波及。

另一類可能會受到衝擊的類股可能是蘋果概念股。因為在WWDC中,並未如先前預想公布新款Mac,或是進一步發表新款iPhone 6等新機,甚至也未公布傳聞中的iWatch,讓整個開發者活動更聚焦在軟體、服務等內容研發設計。

此外,上周五(30日)收盤,由於MSCI新權重生效,導致外資大換股,尾盤爆大量,當日成交量激增至1,357億元,波段最大量出現在波段高檔

◎台灣

綜所稅申報截止日

中經院公布5月PMI

台北國際電腦展開幕

2014大陸台商端午節座談聯誼活動

英特爾專題演講

聯發科產品發表會

宇瞻Computex記者會

USB開發者聯盟usb3.1專訪

ARM 64位元及多核心手機晶片的市場布局及未來發展趨勢

群益投信工業國入息基金募集記者會

上櫃審議委員會審議霹靂申請案

股東會:金衛

◎大陸和香港

大陸官方公布4月非製造業PMI

匯豐公布5月中國製造業PMI終值

@美國

4月工廠訂單

5月汽車銷售

@歐元區

4月失業率

5月CPI

@英國

5月全國房價

@南韓

5月消費者物價指數(CPI)

@澳洲

4月零售銷售

央行公布利率決策

@印度

央行公布利率決策

@義大利

4月失業率

◎重要國際市場休市:以色列

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140603/KIVY804B6EVK6.shtml?c=tw_stock

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140601111952_fast           

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()