市場密切留意歐洲央行(ECB)明天將召開決策會議,許多經濟學家預期,ECB 將祭出史上頭一遭「負利率」,將利率下砍10個基點,導致再融資利率挫低至經常低點0.15%,存款利率也將因此跌至-0.1%,對目前處於高檔的歐股、美股,以及連動性高的台股影響,有待進一步觀察。

Fed官員Esther George認為 升息將會較預期更快來到

肯薩斯市Fed銀行總裁Esther George周二說,聯準會(Fed)可能需要調高短期利率,時間上會較央行的預期提前來到,升息的速度也會較快。

3月,Fed官員預期的中間值顯示,初次升息將在2015年夏季,而後至年底緩慢上升至1%,2016年底再到2.25%。

「我擔心維持低利率至2016年底,將持續促使金融市場與投資人尋求全力運作經濟體的收益率,將使得達成長期持續成長的目標遭遇風險,」Esther在發表演說時指出。

她說,Fed必須採取「穩健行動,降低長期利率意外變動的機會。」

她並指出,在結束減碼購債後,Fed的第一步行動,應是停止將債券償還的本金,進行再投資。

3日國際金融市場重要大事如下:

-繼2日道瓊與標普500(S&P 500)指數同創新高後,美股3日交易沉悶,動能不足,投資人屏息以待歐洲央行(ECB)5日的決策和6日發布的美國5月就業報告。儘管美國4月工廠訂單增加0.7%,優於預期,為製造業景氣持續復甦的訊號,但三大指數全數小幅收低。道瓊指數跌21.29點或0.13%,至16,722.34;標普500收低0.73點或0.04%,報1,924.24;那斯達克指數收低3.12點或0.07%,成為4,234.08。

-2日在開發商大會上發表新作業系統的蘋果,3日上漲1.4%,收在637.54美元;Google股價疲弱,收盤跌逾1.6%,報544.94美元,今年來跌2.42%。蘋果今年來則已漲13.64%。

-歐洲主要股市3日幾乎全數收黑,主要也是市場在等待歐洲央行的開會結果,部分投資人甚至擔心歐洲央行提振經濟措施的力道不足。英國FTSE 100指數收跌0.41%,報6,836.3點,德國法蘭克福DAX指數跌0.31%,至9,919.74點。法國CAC 40指數跌0.27%,報4,503.69點。歐元兌美元則升值0.23%,報1.3628美元。

-國際咖啡期貨3日遁入熊市,4月站上兩年高點後至今已跌22%,符合走入空頭市場的定義。全球主要咖啡生產和出口國巴西的旱象舒緩,咖啡收成損失的情況比先前預期還輕。巴西農業部長說,明年農民可能會「大豐收」。今年美國咖啡產量可能增加,也是導致國際咖啡價格下滑的因素。美國政府5月時預估,今年咖啡產量可能達5,050萬袋,高於之前預測的4,950萬袋。紐約阿拉比卡咖啡豆7月期貨3日下跌0.7%,報每磅1.7115美元,比4月24日的2.148美元下滑20%。

FROM:聯合新聞http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/8718649.shtml http://news.cnyes.com/Content/20140604/KIVYF9720UZ8I.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】

MYXJ_20140602142519_fast          

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()