台股今年除權息大戲登場,已由王品等十餘家公司揭開序幕,目前各家表現不一,但市場專家指出,是否參與一家公司的除權息,首先要考量各家公司的股價相對位置、以及所處產業景氣變化,以免賺了股子、股息,卻大賠了價差

國內上市櫃掛牌公司今年除權、除息行情,已有王品、燦坤、揚子江、樺漢、巨騰、橋椿、F-東科、神州、蒙恬、F*AS、新揚科、矽瑪、長華與金衛登場。

根據證交所等單位的資料顯示,截至目前為止,除了王品分別在5月6日除息12.27元、5月28 日除權0.3元外,其餘都為除息,但目前卻僅有樺漢、巨騰、蒙恬、F*AS四家順利填息外,其餘則都暫呈貼權息狀態。

台新投顧總經理莊明書表示,近年台股各公司並非全部都能填權息。以去年上半年的多頭反彈行情期間統計,由2012年除權息到2013年6、7月再次除權息前,能夠完成填權息的個股,也不過七成左右。

如何避免拿了股息、股子,卻大賠了差價,將是目前最重要課題。

其中,股價的相對位置、除息後的產業景氣前景、台股行情變化,將是最重要的三大關鍵。

統一投顧董事長黎方國舉例,目前正處於貼權貼息的王品,在去年剛剛除權息後,也在貼權息的狀態,一直到8、9月農曆民俗月結束,傳統餐飲旺季將開始後,才大步邁向填權息之路。

另外,投資人也需注意的是個股在除權息前的走勢,若是已領先上漲後,填權息的難度也將升高。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,更簡單的作法是留意將除權息前的法人持股變化,若是法人參與的意願高、持續加碼,就應是可留意的參與標的,反之,則需進一步謹慎評估。

FROM:聯合新聞http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8727891.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                     

                

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()