群創看好面板後市,認為現階段資訊科技(IT)與筆電(NB)用面板缺得兇,價格漲勢驚人。董事長段行建昨(19)日直言:「台灣面板業最艱困時間已過。」今、明年是產業轉折年,將從「慘」業躍升成「燦」業。

群創昨天舉行股東會,會後段行建與總經理王志超舉行記者會,暢談面板產業後市。段行建預期,今年面板市場優於去年,下半年更是「精彩可期」。群創昨天股價漲0.05元、收12.2元。

四大「慘」業當中,DRAM、LED、太陽能都已浮出水面,陸續傳出供不應求好消息,相關個股股價漲勢凌厲。

反觀面板雙虎股價,僅在11元、12元附近,遠低於每股淨值,走勢背離大盤。隨著群創看好後市,市場預期將有助凝聚人氣。

王志超分析,今年初各界不看好IT用面板市場需求,使得各大面板廠將原本生產IT面板的產能挪做他用。但市場實際需求優於預期,導致供給出現缺口,IT及NB面板更是缺得兇,價格漲幅驚人。

王志超指出,目前電視面板缺貨尺寸以39、40、42吋為主,主因產能挪到50吋以上的較大尺寸面板。其中,超高解析度(4K2K)面板成長超乎預期,今年以來4K面板占電視面板比重,已從1月的1%多增至4月的6.8%。

王志超表示,即使今年全球電視出貨量不會較去年成長太多,但電視平均出貨尺寸放大,能進一步消耗面板產能,未來朝50吋以上大尺寸發展仍是趨勢,只要價格終端市場能夠接受,整體大尺寸電視面板銷售會持續成長。

段行建指出,從很多數據來看,台灣面板業最困難的時間已過,今、明年將是台灣面板業的轉折年,相信面板業能從過去幾年的營運谷底、人才被挖角的「慘」業,轉而成為燦爛的「燦」業。

群創昨天股東會中,一名小股東關切日本顯示器(JDI)來台成立TDI,造成群創人才流失。段行建表示,群創中小尺寸部門很多人離開,已在調查是否有不法情事,但群創的內部經營已獲非常大改善,可從中小面板業績不斷創新高證明。

段行建說,美國、歐洲都倡議要把製造業搬回去,展開「再工業化」運動,以更有效率的生產方法、管理及綠化來製造。當前許多地域性政治及衝突問題,競爭戰場已擴及全球,對台灣是好機會。

群創希望能在台灣創造新的就業機會,把人才留在台灣。

6月20日重要財經行事曆

◎台灣
立法院院會

經濟部公布5月外銷訂單統計

唐獎漢學獎揭曉記者會

海外法說會 南茂

股東會:燦星網、隆大、F-IET、南仁湖、全家、合庫金、勤誠、日盛金、帝寶、寶碩、關中、精誠、康和證、高力、台泥、亞太電、六福、歐買尬、彰銀、京城銀、臺企銀、開發金、華南金、新產、永信、玉山金、中櫃、櫻花建、友訊、太子、益航、國票金、中信金、第一金、崇越電、晶彩科、穩懋、僑威、遠百、三商行、矽品、農林、威健、偉訓、同開、仁寶、永彰、毛寶、大魯閣、嘉裕、恒大、士電、伸興、元禎、彰源、協易機、萬洲、興農、上曜、川寶、強生、威致、達新等

除權息 建準、富邦保、群益期

◎大陸

第六屆海峽百姓論壇(高雄)

伊寧至北京直飛航線開通

◎德國

5月生產者物價指數(PPI)

◎英國

5月公共財政

◎歐元區

6月消費者信心指數

◎日本

央行總裁黑田東彥發表演說

◎加拿大

4月零售銷售

5月消費者物價指數(CPI)

◎俄羅斯

5月失業率

from;經濟日報http://edn.udn.com/news/view.jsp?aid=743377&cid=47 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8752412.shtml 

期貨 營業員女王【李思儀】   

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費         

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()