彭博社報導,消息人士透露,蘋果可望在9月雙機齊發,同時推出4.7吋及5.5吋的新iPhone。

法人普遍認為,大尺寸iPhone將掀起果粉的換機潮,供應鏈業績自第3季起將跟著進補,明顯增溫。

市場原傳出4.7吋的iPhone將於9月推出,5.5吋機種將到年底才能上市。彭博社引述知情人士消息指出,兩機型預計7月量產,可趕在9月同時上架開賣。惟5.5吋版生產難度較高,因此初期供貨可能吃緊。

蘋果執行長庫克飽受提振銷售成長的壓力,貢獻年營收過半的iPhone仍是主要利器。去年蘋果光靠iPhone就創造910億美元營收,比甲骨文(Oracle)、雅虎(Yahoo)、臉書(Facebook)與推特(Twitter)四者營收加起來還多。

配合新iPhone量產,蘋果組裝夥伴鴻海及和碩都在近期大舉招工,以投入生產。報導指出,新iPhone螢幕不僅變大且採曲面設計,配合感應IC,曲型螢幕還可依據使用者不同的觸控力道作出不同反應,但未獲證實。

就近期科技網站及供應鏈所透露的iPhone 6規格,包括採A8處理器、In-Cell觸控,具指紋辨識功能,採用金屬機殼、邊框則縮減10%到20%,並具NFC(短距離無線通訊)功能另64GB 的5.5吋iPhone可能配備藍寶石保護蓋,電池容量也更大,因此預料價格將不低。

法人表示,由於市場期待iPhone 6推出,使得上半年iPhone銷售量放緩,但在新機推出後,銷量將快速提升,預測全年iPhone將有1.8億支以上銷量。

在iPhone 6供應鏈部分,除了鴻海外,包括晶圓代工龍頭台積電、機殼廠可成,近來股價都已升溫。

另外,因螢幕尺寸放大,印刷電路板用量提升,可望帶動軟板業者出貨

分析師認為,不管是iPhone或iPad,都將內建觸控晶片,因此指紋辨識模組供應鏈如封測廠日月光等也值得觀察。蘋果新產品出貨高峰,大多在第3季底,供應鏈業績應自第3季起就會有顯著成長。

8762495-3464394  

FROM聯合新聞http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8762495.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】  

  10277182_789200741097846_6206320411768058068_n \  

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()