「台股預估漲幅不大,主要是有除息因素。」莊明書說,除權息逐漸進入高峰,本周除息會讓加權指數蒸發約38點,下周將蒸發219點

上周五美股拉尾盤,那斯達克(Nasdaq)漲0.4%,再創14年新高,台積電ADR漲1.2%;加上今天開放200檔先賣後買現股當沖,預估對成交量小有助益,而政府應該也不希望看到台股下跌,台新投顧總經理莊明書說:「大盤仍呈緩漲格局,證券股今天有題材利多。」

本周美國將公布多項重要經濟數據,包括7月1日公佈6月ISM,預估是56,前期為55.4;7月2日公布 ADP私人部門就業人數,預估增加20萬人,前期是增加17.9萬人;7月3日公布非農就業人數,「這是本周美國最重要的數字」,莊明書說,預估增加23萬人,前期增加21.7萬人,失業率預估為6.3%,與前月相同。

本周五是美國國慶,美股休市,周四也將於美東時間下午1點收盤。

外資上周五持續買超29.5億元, 累計外資台指期未平倉部位淨多單1萬230口,外資選擇權累計淨空單持續增加至2萬6,271口,外資選擇權操作已不若過去積極。

市場矚目
美國今年第1季經濟成長率大幅下修至萎縮2.9%,創下5年來新低,市場質疑,美國經濟復甦力道恐不如預期,本周將有6月製造業、5月工廠訂單、6月非農業就業人口等關鍵經濟數據將公布,投資人勢必將密切關注其中透露的經濟動能訊息。

本周五因美國獨立紀念日,美股休市1天周四也提前於美國時間當日下午1點(台北時間周五凌晨1點)休市。在重量級數據密集出爐,交易時間卻縮短的情況之下,美股本周料波動劇烈。

葉倫將於IMF演說
美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)已多次表示,就業數據是評估未來政策的關鍵數據。Fed主席葉倫(Janet Yellen)將於台北時間周三晚間11點在IMF(International Monetary Fund,國際貨幣基金)以「金融穩定」為主題發表演說,但市場將注意葉倫是否會就Fed升息前景發表任何評論。

受美國經濟前景疑慮影響,上周道瓊工業指數與S&P 500指數周線雙雙收黑,在本周重量級經濟數據的襲擊下,投資人恐面臨更多考驗。
First New York Securities交易主管金斯伯格(Sam Ginzburg)表示:「無論是對長線或者是短線交易商而言,最近數個月的市場狀況都令人感到相當沮喪,在這種情況之下,很難有優異的表現。」

美股恐技術性回檔
今年上半年,S&P 500指數已經22次刷新收盤紀錄高點,不少投資人都憂心,美股可能出現技術性回檔。

不過National Securities首席市場策略師施爾金(Donald Selkin)表示,反映市場恐慌程度的芝加哥選擇權交易所波動率指數(Volatility Index,VIX)近來都徘徊在數年低點,而在VIX上漲之前,股市雖可能呈現區間波動或下跌走勢,但他看好,一旦VIX走揚,將可以支撐股市出現某種形式的上漲。

S&P 500今年漲6%
對於美股投資人來說,今年上半年仍堪稱收穫頗豐,因為S&P 500指數在去年大漲30%之後,今年來仍持續走揚6.1%。

美國本周重要經濟數據預覽

http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20140630/BN04/BN04_004.jpg

BN04_004  

FROM蘋果日報【賴宇萍╱綜合外電報導】http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20140630/35927090/%E7%BE%8E%E8%82%A1%E6%9C%AC%E5%91%A8%E6%96%99%E6%B3%A2%E5%8B%95%E5%8A%A0%E5%8A%87 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20140630/35927102/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%9C%AC%E5%91%A8%E9%87%8D%E8%A6%81%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%95%B8%E6%93%9A%E9%A0%90%E8%A6%BD

期貨營業員女王【李思儀】

  IMAG4499        

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()