美股超級財報本周將由美國鋁業揭開序幕,台股也邁入除權息旺季,南亞、中信金等121檔上市櫃個股,本周將接續除權息。

預期美股財報內容及除權息走勢,短線將牽動台股盤面的多空神經

美股方面,四大指數上周五齊步走高,美國6月非農就業人口超預期,失業率也降至6.1%以下,道瓊及標普500指數再創歷史新高,道瓊指數已突破1萬7,000點。

富蘭克林投顧表示,7月美股觀盤重點,將從經濟數據轉往企業財報,第2季財報將由8日的美國鋁業揭開序幕,富國銀行也將公布財報,超級財報周預料將至7月中旬密集登場。

彭博資訊預估,第2季標普500企業獲利將較去年同期成長5%,各產業中,以通訊、能源、科技及原物料類股獲利成長幅度較突出,健康醫療、消費耐久財及工業類股同步成長;金融、公用事業、民生消費股較弱。

至於台股焦點,本周起,南亞、中信金、聯電、開發金、F-TPK 、儒鴻、聯強、東元、亞太電、群聯等121檔上市櫃個股將接續除權息,屆時除權息行情能否啟動,帶領族群展開填權息走勢,將是影響台股是否續強的關鍵。

分析師建議,投資人若要著墨除權息題材,除布局績優權值股外,也可找尋具備話題性或轉機性中低價股,較易獲得資金青睞,因為大盤近期弱勢盤跌的過程中,不少中低價股相對抗跌。

整體而言,現階段法人多在靜待美股的財報公布結果,國內重量級大廠也將除權息。此外,半年報接續出爐,藉由財報數字和企業公布的產業訊息和趨勢,將可作為投資人追蹤下半年主流股的指標,找出第3、第4季的布局方向。

台股資金行情推動指數帶量站上9,500點後,多位市場專家指出,由國內前六月房屋移轉棟數、台股開戶人數等資料觀察,資金已出現由房市轉進股市的跡象。

留意爆量中長黑警訊
不過,外資在台指期淨多單已降到只剩2858口,很可能拉高現貨並在7月16日殺低台指期結算,因此,短線要留意台指期淨多單變化及爆量中長黑警訊。

0707 重要財經行事曆

台灣

財政部公布6月海關淨進出口

福建省委書記尤權來台參訪

行政院公布智慧型手機資安檢測結果

夏普新產品發表會

增資股上市:安鈦克

除權息:F-再生、恩德、大成鋼、聯電、菱生、漢唐、盟立、台航、

F-淘帝、全漢、尚立、凌耀、協易機、聖暉、欣技、廣明

日本

5月景氣動向領先指標

日銀總裁黑田東彥演說

歐元區

7月Sentix投資者信心

德國

5月工業生產

英國

6月Halifax房價指數

加拿大

5月營建許可

6月Ivey採購經理人指數

FROM:聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=97415

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140705175132_fast    

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()