大台北地區的老舊公寓曾因為都市更新題材,身價大幅成長,如今都更條例修法前景未明,價格也逐漸收斂,公寓屋主若想為資產增值,不如透過加裝電梯,不但可向政府申請補貼,還能增添權狀坪數、改善居住機能,一舉數得。

老舊公寓加裝電梯,不僅居住便利性明顯提升,資產也增值。

w=&h=&r=16888  

好房News記者陳韋帆拍攝
和大樓產品相比,舊公寓有著公設比低的優勢,不過,由於缺乏電梯,年長者、孕婦及行動不便者居住起來非常不便,即便位處同樣地段,公寓行情普遍都比大樓矮上一截藉由增設電梯,公寓彌補了最大缺點,可望在房價上扳回一城,在平均屋齡最高的大台北地區,需求特別強烈。

熟悉公寓加裝電梯的磐鼎建設經理王政緯表示,老舊公寓增設電梯的必備條件是足夠的空間,一般公寓都為成屋,無法從室內空間破壞格局增設,必須從外部掛設,增設升降設備後,因為機能性及居住品質提升,較容易吸引購屋族目光,對於在地客或外來買方都增加了公寓價值。

加裝電梯案從送件申請到成案時間大約六到八個月,興建成本約250~300萬元,透過整建維護保留地景原貌、鄰里情誼,老屋將再次容光煥發。 政府提供整建維護的補助,是讓屋主點頭的一大誘因,台北市《都市更新整建維護實施辦法》、新北市《辦理都市更新整建維護補助要點》都有明文規範,今年「公寓裝設電梯」項目的補助金額為最高補助45%、金額上限1000萬元,但若有違建、無清空防火巷等情形,則最高補助30%,金額調降至700萬元。至於台北市的申請門檻,仍需劃定更新單元並以整幢(一張建照)為單位,新北市則給予策略地區最高75%、總金額不超過1000萬元的補助,只要「2連棟」公寓便能申請。

w=&h=&r=16888 (1)

另一個誘因為,公寓增設電梯後,有機會變身為「電梯華廈」,王政緯認為,依照增設的電梯容納大小與設備條件,房價增值上看兩成。其實,法定空間若能登記為住戶私有持份產權,等於「登記現賺房價」,獲得持份面積的房價,裝設電梯甚至不用額外花錢。目前只要電梯不會占用一樓私有產權的社區,增設電梯的成功機會就高,尤其有法定空間的社區,屋主很有機會爭取增加房屋權狀面積。

原文網址: 北市電梯補助最高千萬 老公寓拿補貼又賺房價 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/97333271170.html

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()