戴德梁行總經理顏炳立昨(10)日在表示,由於政府積極查稅,有錢人陷入被查稅的恐懼中,台北豪宅市場已經走到窮途末路的危機,十年多頭已經走到盡頭。

他並以「蛋黃區降霜、蛋白區變冷、蛋殼區結冰」形容現在整個市場的買氣。

顏炳立指出,政府持續的查稅,讓有錢人不敢買房子。以最近土地市場交易為例,中華工程委託戴德梁行銷售的高雄土地,開價23億元,最後以20億元成交;幾經降價的A25地上權案,只有富邦一家出手,而且溢價極小。市場的確有些降溫,不過這是政府干預下的結果。

顏炳立觀察最近房產地市場的買氣,「蛋黃區」沒有在追價、「蛋白區」也冷了,顯示市場在降溫。他並說明,台北市區「蛋黃區」包括大安、信義、中正、中山、松山等區,房價上每坪百萬元的都算蛋黃區;新北市核心區也是「蛋黃區」,北市外圍郊區是蛋白區,房市已經全冷了;新北外圍的蛋殼區,則已結冰。房價上百萬的大直、內湖,還有一些「山寨豪宅」,都受到很大影響。

日前台北市副市長張金鶚說,「二年內要讓房價跌三成」,顏炳立表示,「市場被政策干預太多,像是人被下了藥」,兩岸不少大咖都在出售資產,房價已開始溫和下降,如果價格沒掉,交易量也難衝高,最近政府的作法,就像把「已經躺在地上的房市,再補踹兩腳」。

photo (2)  


顏炳立看台灣房地產市場趨勢 資料來源:採訪整理 郭及天/製表

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5621&art_id=112602

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140705125632_fast         

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()