日本環球影城哈利波特魔法世界,於今(15)日正式開幕,為亞洲第一座哈利波特主題樂園,尚未開幕前便已經引起關注熱潮,遊客來到日本環球影城,可以看見高聳入雲霄的的霍格華茲城堡,其規模和細節設計都與電影如出一轍,《ETtoday東森新聞雲》特別於開幕前一日,搶先進入尚未有任何媒體曝光的哈利波特魔法世界,為雲友提供直擊報導。

d667882    
▲霍格華茲城堡。

看過哈利波特,怎麼可能不愛上那個令人醉心和充滿奇幻感的魔法世界?在未進入園區之前,記者便充滿對「那個世界」的幻想。

日本環球影城的哈利波特魔法世界,位於整座園區的東南方,在大白鯊與環球奇境之間,有處以巨石堆砌的地區直走進入,穿越兩側約三層樓高的樹林,魔法世界的大門便會頓時出現眼前。

哈利波特的讀者一定可以明白,當一個平面充滿幻想的空間突然具體化出現眼前,其令人感動和震撼的驚喜,即便用「夢想成真」也難以形容。整座哈利波特魔法世界,便是以一份宛如穿越異世界的奇幻真實感,霍格華茲特快車突然伸手可以觸摸,活米村的豬頭酒吧也可以推門進入,點一杯奶油啤酒享用,最令人意猶未盡的是,哈利波特魔法園區,竟然可以與哈利一起騎乘魔法掃帚,來一場真實的魁地奇比賽。

▼終年被白雪覆蓋的活米村。

d667899  
哈利波特魔法園區重要景點推薦:

入口拱門-霍格華茲特快車

▲車掌與到達活米村的巫師打招呼。

d667877  

從在倫敦王十字車站的九又四分之三月台出發,特快車剛好冒著蒸氣抵達活米村,此處可以看見車掌與進入活米村的麻瓜們打招呼的景象。

桑科的「惡作劇商品店」

d667849  

▲▼商店內的「伸縮耳」最為有趣。

d667851  

榮恩的兩名哥哥喬治和弗雷常光顧的惡作劇商品店,其中以可以偷聽人對話的「伸縮耳」最為有趣,不過這間店的擺設,可能與麻瓜世界的不慎相同,惡作劇商品店內的各種東西,可都隨便都放在任何角落,想尋寶的人可以多花點時間仔細觀賞。

蜂蜜公爵(推薦必去)

d667853  

▲▼蜂蜜公爵內部。

d667850  

與惡作劇商品店相鄰的蜂蜜公爵,是霍格華茲學生來到活米村最愛光顧的商店,這裡有著名的有耳屎味、腳皮味的「柏蒂全口味豆」和有奇特形狀的巧克力蛙,是非常適合當作伴手禮的甜點糖果類商品。

三根掃帚

d667834  

▲活米村的老字號酒館間旅店,此有炸魚薯條、牧羊人派等餐點

活米村的老字號酒館兼旅店,此有炸魚薯條、牧羊人派等餐點,而來到哈利波特魔法園區必試的「奶油啤酒」就在這裡,喝起來口感稍甜的奶油啤酒,是小朋友也可以喝的飲料。

豬頭酒吧(推薦必去)

d667838  

▲▼豬頭酒吧內可以品嘗小朋友也能喝的奶油啤酒。

d667835  

和三根掃帚相鄰的豬頭酒吧,內部也有驚喜元素,此處除了品嘗「奶油啤酒」外,一般大人喝的生啤酒等飲料,也都可以點得到。

奧利凡德的商店(推薦必去)

d667855  

▲私密的魔法空間,這裡遊客可以親身體驗「魔仗選擇巫師」的方式。

d667857  
▲▼哈利波特和佛地魔的魔杖都在這裡。

d667859  
想體驗哈利選魔杖時的神奇之處,奧立凡德的商店「絕對」會讓人大吃一驚。遊客可以親身體驗「魔仗選擇巫師」的方式,這是除了園區遊樂設施外,記者認定必去的重要商店。

貓頭鷹郵局&貓頭鷹屋

d667864  

▲▼嘿美和明信片。

d667870  

可以找到哈利的貓頭鷹「嘿美」的商店,這裡有販售活米村的郵票和明信片,遊客可以在這裡選一張魔法世界的明信片,從「那個地方」把信寄回麻瓜的生活,相當有趣。

高級巫師服飾商店

d667875  

▲▼各種巫師的禮服和配件都有。

d667873  

各種巫師的禮服和配件,斗篷、圍巾、掃帚等物都在這裡,遊客也可在此購買各種霍格華茲學生裝扮的學院商品。

公共洗手間(推薦必去)

位於蜂蜜公爵旁邊的洗手間,雖並未被列為其中商店景點之一,但洗手間內隱藏著霍格華茲最重要的隱藏版體驗,一進入廁所就令人身歷其境的感覺,配上整座廁所老舊和荒涼無人使用的裝潢,是重要的必去點。

哈利波特魔法園區重要設施推薦:

哈利波特禁忌之旅(推薦必去)

d667824  

▲禁忌之旅就在霍格華茲城堡內。

是記者心中目前環球影城最充滿驚喜的遊樂設施之一,也是此園區非常重要的體驗。

跟哈利一起騎掃帚穿過校園到禁忌森林,隨後遇到蜘蛛阿辣哥和牠的家人,以及森林中中的各種樹木會隨機狂掃旅客上方,接著掉入魁地奇球場。

d667841  
▲牆上的話會互相傾聽和對話。

這一項哈利波特禁忌之旅,其實是取材自第三和第五集的內容,要特別注意的是,此項設施採4D影像設計,坐上座椅上遊客會隨著巨型前後傾斜或躺平,但並不會有如雲霄飛車般向下俯衝和極限衝刺的狀況,若擔心的旅客可以特別留意。

鷹馬的飛行

 d667829  

▲飛行時間尚短的設施。

與魔法世界的鷹馬一起飛翔到天空的遊樂設施,整趟旅程時間約莫1分鐘,是中小學生也可以體驗的設施,並不會過度刺激,坐上此設施後,可以觀賞海格的小木屋和在南瓜甜上空盤旋,相當有趣。

d667881   

採訪後記:
在進入哈利波特魔法園區之前,環球影城便已經先行舉辦「媒體行前會」,為提供尚未去過魔法樂園的遊客「驚喜體驗」,在本篇採訪中不得提到部分細節,而為了保持魔法世界的主題性,對於相片的拍攝方式及內部諸多保留的細節,也為原創作者JK羅琳的重要要求,因為真正的魔法世界,只能留給親身參與者才能完整一探究竟。

記者於7月14日中午進入哈利波特魔法園區,至傍晚出園,其實整座園區若要玩得盡興,真的得花將近半天時間才得以細膩享受體驗。不過,入園遊客真的必須有心理準備,從入園的興奮到享受設施的盡興,日本環球影城真的創造中宛如「魔法世界」的奇幻感,記者在出園時看見當日的夕陽,心中竟然有說不出的失落,彷彿真的從魔法世界回到麻瓜生活般的感受。

大人小孩門票價格/特快門票:
大人[12歲以上]:6,463 日圓(含稅 6,980 日圓)
兒童[4~11歲]:4,519 日圓(含稅 4,880 日圓)
長者[65歲以上]:5,806 日圓(含稅 6,270 日圓)

環球特快®入場券 7>>>5,186 日圓(含稅 5,600 日圓)~7,315 日圓(含稅 7,900 日圓)
環球特快®入場券 5>>>4,075 日圓(含稅 4,400 日圓)~5,463 日圓(含稅 5,900 日圓)
環球特快®入場券 3>>>2,500 日圓(含稅 2,700 日圓)~3,334 日圓(含稅 3,600 日圓)

日本環球影城搭地鐵怎麼去?

access_img  

access_travel      

FROMettoday:http://travel.ettoday.net/article/378430.htm

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                      

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()