美國6月工業生產溫和增加,顯示上季消費者與企業支出穩定改善,製造業持續為美國經濟提供助力。經濟數據報喜,加上蘋果等企業的利多消息,激勵美股三大指數早盤走揚。

photo  
美聯社
聯準會16日公布,美國6月工業生產增加0.2%,增幅低於5月修正後的0.5%,也不如彭博資訊訪調經濟學家預期的0.3%。不過4月至6月的上季工業生產年化後增加5.5%,創下2010年第3季來最大增幅。道瓊工業指數早盤小漲0.3%,升至17,104點,那斯達克揚升0.4%,標普500指數也上漲0.3%。

隨著家庭提高支出,企業對事業擴張與重建庫存更感樂觀,使製造業者接獲更多訂單。海外市場增溫,意味組裝線更忙碌,將進一步提振下半年生產與整體經濟。

穆迪(Moody's)資深經濟學家史威特說:「下半年企業投資逐漸加速,不再有無法積極投資的藉口。」

美國勞工部同日公布,6月生產者物價指數(PPI)上升0.4%,從5月的下滑0.2%止跌回升,增幅也高於經濟學家預測的0.2%,主要反映能源價格上揚。6月燃料成本大漲2.1%,創下2013年2月來最大增幅。

IHS首席經濟學家貝拉維許說:「通膨疑慮雖然比幾個月前稍微上升,仍處在低檔。通膨最終的最大推手薪資漲幅,仍相當溫和。」

另據全國住宅營建協會(NAHB)同日公布的數據,6月建商信心指數從49升至53,優於經濟學家預測的50,創下六個月來新高;指數高於50代表業者普遍看好房市。

房貸利率上升和寒冬曾在年初拖累房市復甦,如今已出現好轉跡象。美國聯準會(Fed)雖減碼寬鬆貨幣,但勞動市場增強,加上薪資調升與消費者信心增溫,可望支撐房市進一步成長。

photo (1)
美國經濟指標 資料來源:彭博資訊

7/17國際財經精華

中國上季經濟表現優於預期,英特爾財報亮麗,加上IBM與蘋果連手搶攻企業市場、以及時代華納收購案等諸多好消息激勵,歐美主要股市16日同步收紅,道瓊再創新高。

道瓊再創新高

道瓊工業指數終場上揚77.52點或0.45%,收在17,138.20點,再登歷史巔峰;標普500指數上揚8.29點或0.42%,收在1,981.57點,離空前新高也不遠;以科技股為主的那斯達克綜合指數上揚0.22%,收在4,425.97點。羅素2000指數跌0.2%,跌幅比前市小。

英特爾大漲9.3%,時代華納(Time Warner)狂飆17%,因梅鐸的21世紀福斯證實出價800億美元收購,雖已遭拒絕。IBM漲2.05%,蘋果跌0.6%。

歐股漲逾1%

在中國亮麗經濟成長數據帶動下,歐洲主要股市也反彈收紅,歐盟STOXX 50指數收盤漲1.6%,倫敦富時100指數漲1.11%,收在6,784.67點;法蘭克福DAX指數漲1.44%,收在9,859.27點;巴黎CAC 40指數上漲1.48%,收在4,369.06點。義大利股市漲幅更超過3%。

Fed褐皮書:美6月消費支出增強

美國聯準會(Fed)發布的褐皮書報告指出,12個聯邦準備銀行轄區內的經濟成長適中至溫和,所有地區消費開支增強且製造業擴張,三分之一的地區汽車銷售表現是強勁至非常強勁。

根據褐皮書內容,勞動市場好轉,所有地區就業出現小幅至溫和成長。多個地區「招聘熟練技術人員有些困難,」大多數地區的工資壓力「依然適中」。通膨整體受控,其中大多數地區「購進原料和成品價格出現小幅至適中上漲。」各地聯準銀行表示肉類、奶製品、建材及部分金屬價格攀升。

房地產市場各低情況不一。許多地區庫存水平低、房價上漲。由於需求攀升且閒置率低,美國各地商業建築活動整體而言屬於增強。

葉倫:要求央行闡明政策原則 有損獨立性

聯準會(Fed)主席葉倫在眾院作證時表示,要求央行闡明指導貨幣政策規則的議案,將有損聯準會的獨立性,「讓聯準會根據數學規則制定貨幣政策是個嚴重的錯誤,沒有哪家央行這麼做。」

共和黨有意加強對聯準會的限制和提高透明度,已有議員提案。

美製造業房市報喜

美國6月工業生產成長0.2%,增幅低於5月修正後的0.5%,也不如彭博資訊訪調經濟學家預期的0.3%。不過4月至6月的第2季工業生產年化後增加5.5%,創2010年第3季最大增幅。6 月生產者物價指數(PPI)上升0.4%,從5月的下滑0.2%止跌回升,增幅也高於經濟學家預測的0.2%,主要反映能源價格上揚。

另據全美住宅營建協會(NAHB)公布的數據,6月建商信心指數從49升至53,優於經濟學家預測的50,創下六個月來新高;指數高於50代表業者普遍看好房市。

加拿大央行 按兵不動

加拿大央行16日一如預期維持基準利率在1%,利率水準幾乎已連續四年都保持在這個水準。央行表示,近來通膨率加快只是因為能源和進口物價暫時增加,並非受經濟基本面的影響。而經濟普遍疲軟,也會抑制暫時加速增溫的通膨。

eBay本季財測 不如預期

網路市集eBay上季銷售增加13%,成為43.7億美元,但不如市場預期的43.9億美元;扣除部分成本的獲利為每股69美分,優於市場預期的68美分。淨利增加5.6%至6.76億美元,每股盈餘為53美分,去年同期淨利為6.4億美元,每股盈餘49美分。

該公司預估第3季營收43億至44億美元,扣除部分項目的獲利為每股65到67美分,分析師則預估營收可能達44.2億美元,每股獲利為70美分。

台股ADR 全面重挫

台積電上季財報超旺,但其美國存託憑證(ADR)16日大跌6.85%,報20.93美元,聯電也下挫3.91%,至2.46美元。矽品跌2.37%,日月光和友達均跌逾1%;中華電跌0.5%,報30.74美元。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=145953 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=146163

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20140531125219_fast               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()