庫克首度暗示 新iPhone要來了

蘋果執行長庫克22日透露:「迫不及待展示令人驚豔的新品。」財務長梅斯特里(Luca Maestri)也說,今年秋天將「非常忙碌」,並坦言本季財測平平,「主要就是反映消費者期待新產品的延後購買效應」。

photo (1)  
這是蘋果高層首度公開暗示下半年將推出新產品,透露iPhone 6等市場期待的人氣產品,確實一如過往蘋果推新機的時程,在第3季末、第4季初問世,屆時蘋果可望迎接新一波大成長。

據了解,iPhone 6將分為4.7吋與5.5吋兩種版本,4.7吋版初期由鴻海、和碩組裝,初期以鴻海為主,之後重心逐步轉至和碩,和碩未來將取得近八成4.7吋版組裝訂單,使得蘋果占和碩營收占比將衝破五成,並新增緯創這家代工廠;鴻海則是5.5吋iPhone 6獨家組裝廠。

因應蘋果需求,鴻海、和碩內部近期都「動起來」,下半年成長動能強勁。和碩董事長童子賢曾透露,下半年傳統旺季會很忙,幹部們「換下西裝後要換布鞋」,繼續打拚。

儘管iPhone為蘋果貢獻過半營收與七成獲利,但蘋果並未鼓吹粉絲趕快換手機。庫克在電話會議中表示,「我們等不及要秀給大家看令人驚艷的產品線」

梅斯特里表示,消費者等待新機上市的情況在英語系國家特別明顯。他說:「我們看見一些延後購買的情況,已反映在本季財測上。」

除了新品,庫克提到中國市場令人驚豔,這個全球人口最多的國家上季iPad銷售勁增51%,iPhone成長48%。庫克也很重視企業市場,認為若把更多產品賣給IBM在健康照護、金融和旅遊業的客戶,將再次點燃iPad銷售,「企業市場成長空間很大,這正是我們與IBM合作背後的思維」。

蘋果今早公布本季營收財測落在370-400億美元之間,略低於市場預期;不過,因新機在9月發表,在新機發表之前,原本即為舊機種的冷淡期,蘋果將自8月開始拉貨iPhone 6零組件,法人預期,台股供應鏈可望比蘋果更早一步進入旺季甜蜜期。

根據蘋果4-6月財報顯示,蘋果單季營收374億美元、年增6%,獲利上升到77.5億美元、年增12.31%,每股獲利1.28 元,超越市場原先預期的單季每股獲利1.23元,表現更甚競爭對手三星;但蘋果給的本季財測數字為370-400億美元,季增率僅7%。

法人表示,季增率僅不到10%,低於法人預期;蘋果今早美股收盤,以小漲0.83%作收,收在94.72美元。

法人指出,蘋果今年9至10月推出的大尺寸iPhone,預期將補足蘋果產品線的最後一哩,多機種效益將於第四季發酵。

法人表示,iPhone 5S、5C從去年9月下旬開賣到今年6月底止,整體銷售數量約在1.3億支附近,然蘋果卻下令供應商今年年底前必須備貨1.2億支;市場預測,之所以大量備貨,除了iPhone 6換機潮可望浮現,也擔心iPhone 6螢幕加大後、良率不佳恐影響供貨。

不過,法人認為,台灣供應鏈有望自7、8月開始嘗到甜頭,鏡頭模組、金屬機殼、軟板等零組件業者預計自8月開始出貨,組裝廠也將於9月開始出貨。

台股颱風休市期間 美股累計漲跌幅--7月23日

--------------------7月21日------7月23日

道瓊-------------17051.73-----17086.63--累計漲34.9點

Nasdaq-----------4424.70-------4473.70--累計漲49.00點

S&P 500---------1973.63-------1987.01--累計漲13.38點

費城半導體------645.02--------634.45--累計跌10.57點


--------------------7月21日------7月22日

道瓊-------------17051.73-----17113.54--累計漲61.81點

Nasdaq-----------4424.70-------4456.02--累計漲31.32點

S&P 500---------1973.63-------1983.53--累計漲9.90點

費城半導體------645.02--------649.35--累計漲4.33點

7/24國際財經精華/標普500再登頂

在蘋果帶領下,標普500指數23日再創新高,道瓊則受波音業績拖累而收黑。

標普500再登頂 費半跌2%

前一天發布財報的蘋果,收盤漲2.6%至97.19美元,是2012年以來最高;波音跌2.3%,連累道瓊。標普500指數收漲3.48點或0.18%,收在1,987.01點,以3點之差打破三周前才創下的紀錄。以科技股為主的那斯達克綜合指數上揚17.68點或0.40%,收在4473.70。

道瓊跌25.63點,跌幅0.2%,至17,087.91點。波音是道瓊指數第六大成份股,權重4.8%。費城半導體指數大跌2.3%,報634.45點。

歐洲主要股市也全數上漲,英、法、德股市漲幅在0.04%到0.16%。

油漲金跌

紐約西德州原油合約的交運站Cushing庫存下滑,帶動油價上漲,9月期貨收盤上漲0.7%,報每桶103.12美元。倫敦布侖特原油期貨收漲0.65%,至108.03美元。紐約黃金期貨連續第二天收黑,因為避險需求減少,收盤跌0.1%至每英兩1,306.5美元。

IMF:聯準會可能維持低利率到2015年中後

國際貨幣基金(IMF)表示,由於通膨依然溫和且今年初經濟放緩,導致勞動市場復甦時間拉長,聯準會(Fed)維持基準利率接近零的時間可能比投資者預期還久。

IMF將美國今年成長預期下修至1.7%,6月預估2%,原因是第1季經濟萎縮;2015年成長預測則維持為3%,是2005年來最快增速。

台積電ADR 跌0.14%

台股美國存託憑證(ADR)23日漲跌互見,台積電跌0.14%至20.68美元,日月光跌0.9%,聯電跌0.79%,報2.5美元;矽品和友達分別漲0.26%和0.23%。

臉書Q2營收獲利雙優

臉書(Facebook)上季行動廣告業績亮眼,營收比去年同期大增61%至29.1億美元,超越分析師預期的28.1億美元,淨利從去年的3.33億美元暴增到7.91億美元,每股盈餘為30美分。盤後股價漲到74.77美元,創新高紀錄。

高通財測不如預期

全球最大行動電話晶片製造商高通(Qualcomm),上季淨利成長42%至22.4億美元,每股盈餘1.31美元;營收增加9%至68.1億美元,增幅是2010年來第二度不到10%。高通並預估到9月底為止的本季每股盈餘介於1.03到1.18美元,不如市場預估的1.23美元,盤後股價一度重挫4.8%。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=157778 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5615&art_id=157593 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=156418

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                  

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()