財政部昨(24)日召開房地合一課稅首場座談會,達成五項意見共識,包括自用住宅、農地、長期持有者出售土地將給予租稅減免、土地增值稅採較有利的「以稅抵稅」制等,課稅雛形顯現。

昨天學者也一致建議房地合一課稅不訂「日出條款」,新制施行前取得的房產,實施後出售也要按實價課徵所得稅。

財政部長張盛和表示,昨天首場會議,初步已統合學界的建言。第二場座談會將在7月底或8月間舉辦,受邀對象涵蓋業界、社會團體與地方政府代表等。財政部將在整合兩場會議的建議後,以年底為目標,提出官方版房地合一課稅修法案。

財政部昨天邀集十位財稅學者舉行「建制不動產交易所得稅制」座談會張盛和會後轉述,學者一面倒支持政府採取「房地合一」制課徵房屋及土地的交易利得,也贊成維持土地課徵土地增值稅的現狀

會中並達成消除土地重複課徵所得稅與土增稅的現象,應採取對納稅人有利的稅額扣抵法,即「以稅抵稅」讓土增稅可全額減除。

對於財政部擬准許自用住宅享有「一屋免稅」,學者意見紛歧

部分認為完全免稅易生流弊,只需提供定額免稅;

但部分學者認為,僅有一屋並出售者,多數都是換屋族,目前已有重購退稅可以扣抵,提供一屋免稅更能簡化獎勵措施,不會產生弊端。

學者對於實施房地合一課稅後,特種貨物及勞務稅(奢侈稅)應否退場意見不一,部分主張兩者可以並存,但須消除重複課稅。

張盛和說,財政部尚未決定奢侈稅的存廢,必須視房地合一課稅的幅度決定。

photo  
房地合一稅首場座談會五大共識 資料來源:財政部 陳美珍/製表

FROM:聯合新聞網http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5621&art_id=161711

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費         

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()