TrendForce最新研究報告顯示,在中國品牌出貨增長與下一代iPhone即將發表的帶動下,預估第3季智慧型手機出貨將達3.22億支,季成長13%,但較去年同期微幅下滑,第4季恐將出現首次近乎0%季成長的態勢,顯示智慧型手機的出貨動能趨緩;蘋果iPhone新機來勢洶洶,TrendForce預估,iPhone新機4.7吋與5.5吋在年底的總出貨量為7500萬支或以下,其中5.5吋生產難度較高,占總出貨僅約2成。

TrendForce指出,整體來看,2014年智慧型手機總出貨量預估為12億台,年成長29.2%;蘋果iPhone新機預定在9月9日發表,根據TrendForce旗下消費者研究事業處Avanti日前發布的「中國智慧型手機市場消費者購買與使用者行為調查報告」顯示,若單純針對iPhone使用者來分析,67%的受訪者期待iPhone螢幕變大,享受更好的閱讀品質,並有38%用戶表示對於大螢幕的iPhone有強烈購買意願。

報告同時指出,21%的中國消費者正在等待iPhone新機上市,以中國2013年國內手機銷售約3.7億支來計算,大螢幕iPhone帶來的換機潮商機不容小覷。

TrendForce手機分析師吳雅婷補充表示,儘管市場對新一代iPhone的需求急迫性不可言喻,但最終出貨表現仍需觀察關鍵零組件是否有供貨瓶頸與組裝廠的良率穩定度。TrendForce預估,iPhone新機4.7吋與5.5吋在年底的總出貨量為7500萬支或以下,其中5.5吋的生產難度較高,占總出貨僅約2成。

8/12國際財經精華-歐股同步反彈收高

美國股市11日收紅,標普500指數兩周來首次連續第二個交易日上漲,主要是因為市場對烏克蘭和伊拉克的地緣政治衝突趨於樂觀,歐股也隨亞股同步上揚。日圓從三周高點回跌,紐約黃金期貨收在平盤之下。

那斯達克漲0.7%

道瓊工業指數小漲16.05點或0.10%,以16,569.98點作收。標準普爾500指數漲5.33點,漲幅0.28%,收在1,936.92點;科技股那斯達克指數漲0.70%,報4,401.33點。

藥廠MannKind收盤大漲4.9%,因為賽諾菲同意支付多達9.25億美元收購全球唯一可用吸入式胰島素的許可權。能源巨擘Kinder Morgan飆升9%,因計劃整合旗下能源業務。Priceline上漲2.2%,主要受第2季業績優於預期所激勵。Dean Foods公司跌3.9%,由於乳製品市場波動,撤回其全年獲利展望。

歐股同步反彈收高

在市場對中東和烏克蘭等地緣政治疑慮消退下,歐洲主要股市也出現反彈。倫敦富時100指數攀高1.0%,德國法蘭克福DAX指數勁揚1.9%,巴黎CAC 40指數漲1.20%。

日圓從三周高點回落

市場避險需求減少,日圓兌美元從近三周高點回落,收盤貶值0.15%,報102.23日圓兌1美元。歐元也貶值0.19%,至1.3385美元,邁向去年11月以來最低價位,數據顯示投資者對歐元看空程度到兩年最高。印尼盾領漲新興市場貨幣,市場押注法官將駁回對大選結果的質疑。加幣三天來首次上漲,因新屋開工連續四個月超預期。

紐約原油 連漲三天

投資人留意伊拉克動亂,並預期美國原油庫存將再次下降,紐約油價收盤上漲,西德州原油9月交割期貨上揚43美分,以每桶98.08美元作收,是連續第三天收紅。倫敦布侖特原油跌34美分,收在每桶104.68美元。

紐約黃金12月期貨收盤跌不到0.1%,報每英兩1,310.5美元。

台股ADR 悉數上漲

台積電美國存託憑證(ADR)漲1.31%,報20.05美元;聯電漲1.43%,至2.13美元;友達漲2.92%,至4.58美元;日月光漲1.64%,報6.19美元;矽品漲1.72%,報7.1美元,中華電收漲0.03%,報30.63美元。

烏克蘭和俄羅斯提供人道主義援助

烏克蘭和俄羅斯宣布,打算為烏克蘭東部叛亂份子控制地區的平民提供援助,而國際社會則警告俄羅斯總統普亭,不可趁機將此作為採取軍事干預行動以支持分離主義的前奏。

俄Q2 GDP增速 五季來最慢

在美國和歐盟的制裁以及消費需求降溫的雙重影響下,俄羅斯第二季國內生產毛額(GDP)年比成長0.8%,第1季的增幅為0.9%。接受彭博調查的20位經濟學家預期中值為成長0.7%,俄羅斯經濟部先前預估成長1.1%。

傳小摩考慮搬家 但仍然在紐約

彭博資訊引述消息人士報導,隨著在總部的員工人數減少,摩根大通(JPMorgan)考慮搬遷位於紐約市的總部,但新總部仍然位於美國這個最大城市。

據悉摩根大通已將後台作業遷往新澤西州、德拉瓦州及佛羅里達州,以降低成本。

推特CEO:有望進入中國

推特(Twitter)執行長柯斯托羅(Dick Costolo)接受日本經濟新聞專訪時說,希望能打進中國這個充滿商機的市場,並對公司在中國發展的前景很「樂觀」,該公司正在增加人手,以備與多國政府的政治談判,他對自家公司信心滿滿,表示「我們超讚的用戶體驗,將讓中國客戶滿意,」但強調不改變這個平台的基本原則。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=215158 http://news.cnyes.com/Content/20140812/KIX70P6VHRBZB.shtml?c=tw_stock

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()