曬太陽能讓你遠離失眠?醫師指出,對「日夜節律睡眠障礙」患者來說,吃安眠藥無濟於事,不如多曬太陽來調整生理時鐘,更容易入睡。

一名大二學生,平常習慣夜裡趕作業或上網打線上遊戲,半夜兩、三點才就寢,最近參加暑修,必須早起,求助診所開立安眠藥,希望可以早些入睡,但吃了安眠藥,還是遲遲無法入眠。

三總精神科病房主任毛衛中表示,這位大學生是典型的「日夜節律睡眠障礙」患者,平日習於晚睡,生理時鐘已固定,「想吃安眠藥提早入睡,幾乎沒效果。」

另一種日夜節律睡眠障礙常見於阿公阿嬤,他們傍晚開始打瞌睡,吃完晚餐早早就寢,清晨不到三、四點就再也睡不著。

毛衛中表示,人體生理時鐘經由腦內松果體調控,有人因為需要輪班,或者長期睡眠習慣不良,一旦日夜節律失調,光靠安眠藥沒有用;最好接收陽光,光線經由視網膜、神經連接到大腦,效果最佳,其次則是靠補充褪黑激素來調整生理時鐘。

新光醫院睡眠中心主任林嘉謨表示,單純因日夜節律失調造成的失眠,必須依照生活型態及工作習慣找出病因,為求速效而服用安眠藥,不但無法對症治療,還可能用藥成癮。

毛衛中強調,不少上班族或學生族群喜歡夜間掛網、上臉書,但這類三C產品會發出藍光,夜晚接受的藍光刺激愈多,愈難以入眠。他提醒,不到廿天就要開學了,建議已成夜貓子的在校生,應及早曬太陽來調整生理時鐘。

毛衛中說,老人家若要避免太早起,建議黃昏時到戶外走走,回家後把家中電燈打開,告訴大腦夜晚還沒到;此外,晨間運動要戴太陽眼鏡或遮陽帽,讓大腦以為太陽還沒升起,比吃安眠藥有效。

f_529606_1   
FROM聯合新聞http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=529606

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費         

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()