展望本周,大立光(3008)、合庫金、美利達等54檔上市櫃企業預計除權息,合計將配發283億元股息,近300億元現金可望積蓄新一波反彈動能。

根據統計,自今(18)日起至本周五(22日)止,共計有54檔上市櫃個股,即將進行除權或除息,預計將發放283.33億元的現金股息,顯示台股潛在的資金動能不虞匱乏。

photo  
記者王皓正/製表
進一步觀察本周除權息個股的現金股息配發狀況,以合庫金將發放43.07億元最多,大立光38.22億元、台新金37.31億元緊追其後;另外,玉山金、美利達、興富發、精華等,配息總金額都超過10億元。

「值得注意的是,現金配息金額一旦回到投資人手裡後,根據歷史經驗顯示,往往也將會成為新一波推升台股的動力。」分析師認為。

大展證券總經理陳政元說,現階段台股區間震盪,但時序進入上市櫃公司除權息密集期;由於定存利率偏低,投資人偏愛高現金股息股票,在企業普遍提高現金股息發放率下,一旦資金後續回流股市,大盤反彈動能仍可期待。

統一投顧董事長黎方國表示,包括大立光、合庫金、美利達、精華、宏盛等,即將在本周除權息的各產業重量級龍頭股,其後續填權息進展如何,將是各產業今年除權除息行情能否實際發酵的重要指標。

雖然預期大盤在高配息的環境下,將同步造成指數蒸發擴大,但由於台股短線修正幅度已達滿足點,預料指數再度大幅回檔的風險也相當有限。

自動化環保雲端 長線看俏

法人預期,大盤在區間盤整、個股汰弱留強後,將有重新再出發的機會,短線蘋概股仍是市場焦點,長線則看好工業自動化、環保節能和雲端物聯網三大成長族群。

德盛科技大壩基金經理人陳威任表示,台股8月起遭受一連串逆風事件,從生技指標股下挫到高雄氣爆事件,拖累盤勢快速回檔,加上指標個股及產業缺乏新觀點,令整體成交量下降。接下來股價成長驅動力,將由資金行情轉向基本面,且年底前升息議題發酵,仍將對大盤回攻高點帶來壓力。

大展證券協理胡志欣表示,台股基本面堪稱良好,且由歷史經驗顯示,台股到年底選舉前,通常會有政策拉抬的行情,因此對於目前的震盪,反而是逢低回補或加碼的好時點。

陳威任表示,下半年電子仍將聚焦蘋概族群;長線來看,首選三大成長趨勢:工業自動化、環保節能和雲端物聯網受惠族群,包括工業電腦(物聯網概念)、LED照明、雲端伺服器、中低階智慧手機及穿戴產品應用。

2014第二季年增前十名產業

photo (1)  

台系十大高價股族群表現

photo (2)  

8/18財經行事曆-香港7月失業率

台灣

證交所舉辦上市上櫃公司誠信經營與企業社會責任座談會

法人說明會:台泥、中橡、可成、信昌化、朋程

櫃買業績發表會:欣銓、耕興、朋程

股東臨時會:創傑

除權息:利奇、美隆電、新唐、彩富、台燿、惠普

增資股上市:廷鑫、江興鍛、豐謙、詩肯

大陸與香港

香港7月失業率

七大中城市住宅銷售價格月度報告

新增10市陸客赴台自由行正式開放

民營企業調研分析報告發布會

手遊娛樂集團發布第2季財報

美國

8月NAHB房市指數

歐元區

6月貿易收支

泰國

2014 Q2 國內生產毛額

新加坡

7月出口

印度

7月貿易收支

重要國際市場休市

阿根廷

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=230594 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=230044

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()