烏克蘭與俄羅斯的地緣政治問題似乎再度升溫,烏克蘭宣稱砲轟越境的俄羅斯裝甲車,道瓊工業指數上周五(15日)應聲下跌,收盤跌幅0.3%,成為16,662.91點,盤中一度跌1.2%。標普500指數跌0.12點(0.01%),收1,955.06點;那斯達克綜合指數則逆勢上漲11.93點(漲幅0.27%)至4,464.93點。

但總計一周來三大指數都上揚,是連續第二周收紅,道瓊上漲108.98點(0.66%)、標普500漲23.47點(1.22%),那斯達克勁揚94.03點(2.15%)。

儘管市場擔心烏俄衝突升溫,將導致歐、美對俄羅斯加重制裁,但穆迪(Moody's)首席經濟學家詹迪說:「美國市場的信心提高,這讓我們有能力更冷靜地承受地緣政治威脅。」

本周四(21日)全球央行官員將在懷俄明州召開傑克森洞年會,聯準會(Fed)主席葉倫與歐洲央行(ECB)總裁德拉基都將於22日發表演說。

第一次以Fed主席身份參加年會的葉倫,講題為「重新評估就業市場動力」,但外界預料她可能在會中透露關於推動利率正常化的線索。

本周美國還將發布7月消費者物價指數、領先指標與一連串房市數據;Fed周三也將公布7月底決策會議紀錄,也是市場另一個焦點所在。

Investec公司經濟學家克拉克(Victoria Clarke)說,大家都在看聯準會如何在緊縮政策之際能對聯邦基金利率握有更大掌控力。

美國本周重要經濟數據預覽

BN04_003  

英何時升息 先看五大因素

英國央行總裁卡尼 報系資料照
英格蘭銀行(央行)幾乎已確定是會升息,問題在於何時調升?速度有多快?總共將升多少?

央行總裁卡尼(Mark Carney)上周曾表示,他對英國經濟動能已越來越有把握,並預估今年經濟成長率為3.5%,是2003年來最高水平。2003年央行基準利率為3.75%,之後一年內連續調高4次,共1個百分點。目前英國基準利率為0.5%。

決定央行何時與如何升息,將取決於以下五項關鍵性因素:

一、閒置產能:重要性高。只要仍有閒置產能,經濟便能以高於2.5-2.75%趨勢水平的速度繼續擴張,而無通膨之虞。目前央行估計閒置產能約占國內生產毛額(GDP)的1%,但央行會在閒置產能完全消化前就先升息。

二、工資水準:重央行認為大部分閒置產能存在於勞動市場的失業者,及低度就業者。去年薪資平均年增0.6%(不包括獎金),顯示薪資上升壓力輕微。如果未來幾個月薪資加速上升,將促使央行開始升息。

三、債務負擔:重屬中期因素,央行擔心即使只是溫和升息,也會使許多家庭難以負擔房貸。估計央行如將利率從0.5%調高到3%,2018年時難以償還房貸的家庭數將比目前倍增,達230萬戶。這項因素主要將決定央行升息多少,而非是否升息。

四、英鎊匯率:重重要性低。過去一年英鎊對全球一籃貨幣升值14%。若英鎊回貶,將加重通膨壓力,使升息速度更快。但由於歐元區經濟仍陷困境,因此英鎊不致立即貶值。

五、國外大事:重屬中期因素,發生可能性高。全球烏克蘭危機及中東緊張皆明顯升高。但當前英格蘭銀行最擔憂的外部因素,其實是歐元區經濟疲軟。

目前金融市場普遍認為央行明年第1季開始升息的機率,比今年第4季升息更高。

但如果在央行8月決策會議記錄中,所有委員不再一致贊成維持利率不變,則情況可能迅速改變。另外如果薪資明顯上升,央行的升息時機就已為時不遠。

卡尼:不必等薪資成長 才進行

英國央行總裁卡尼17日受訪時說,不會等到實質薪資上漲才升息,並表示英國經濟已朝完全復甦走了逾半的路程。

卡尼接受周日泰晤士報(Sunday Times)訪問時表示:「我們必須相信實質薪資將持續上漲,我們不必等到實質薪資上漲才升息。」

卡尼在央行上周三公布的最新一季通膨報告中暗示,英國央行仍計劃於明年初升息,但前提是薪資加速上漲。

卡尼也警告,央行秋季公布壓力測試結果後,英國某些銀行可能必須籌措更多資本。但他也表示,銀行業在重回常態這方面「大有進展」。

卡尼上周三受訪時說,英鎊自2013年3月至今已升值17%,但這不會阻止央行升息。他說:「即使英鎊升值,由於閒置產能減少,通膨仍會在預測的期間結束前回到目標。」

對於英國央行可能成為金融危機後四大央行中率先升息的央行,卡尼認為「沒什麼不妥」。他說:「這四國中,至少有兩國的貨幣政策朝不同方向邁進…我們會做我們需要做的事。」

卡尼還說,英國經濟已朝完全復甦的終點線跑了逾半的路程。他說:「英國經濟正在擴張,成長動力更明確。這從英國每季經濟成長率一直符合或略優於預期可見一斑。」

英國官方上周五公布,今年第2季國內生產毛額(GDP)比第1季成長0.8%,和第1季成長率相同,符合上月公布的初估值。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=230606 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=230360

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()