高通超殺 加速4G手機低價化

全球手機晶片龍頭高通搶攻第四代行動通訊(4G)商機,傳祭出低價戰,明年首季量產的4G新晶片,售價將跌破10美元大關,聯發科也可能跟進,預料將加速4G手機低價化,今年低價4G手機售價大約是5,000元,明年可能下探3,000元。

面對高通祭出低價戰,業界傳出,聯發科內部下達「動員令」,全力跟進,規劃生產同等級的晶片,且量產時間要比高通早,「甚至提前一周都好」,不讓高通繼續在4G享有優勢。

目前4G晶片最低售價仍多在12美元以上,高通大打價格戰,意味半年後價格下跌約二成。高通、聯發科均未對明年產品價格走勢置評。

法人認為,晶片價格大降價,有助加速4G手機低價化,今年4G低價機落到人民幣千元(約新台幣5,000元),明年中有機會下探人民幣599元(約新台幣3,000元),但也恐不利晶片廠的獲利表現。

隨著兩岸4G執照均已發放,開始進入衝刺4G手機銷售量,尤其是內需市場規模大的大陸,更是兵家必爭之地,聯發科與高通都積極搶進。

高通高級副總裁暨大中華區總裁王翔曾表示,4G將創造另一波智慧手機高峰,明年將有八成以上新機都支援4G。

高通預期,明年大陸市場人民幣千元以上的智慧機,絕大部分都會是4G手機;人民幣299或399元(約新台幣1,500至2,000元)的極低階手機才會是3G的市場,占比可能只剩一、兩成。

由於聯發科在大陸3G市場快速搶進,成功取得五成以上市占,高通為不讓聯發科於4G市場複製3G的成功經驗,今年下半年起全力防堵,主要是以低價策略搶單。

供應鏈透露,高通繼這兩個月陸續量產的三款64位元4G晶片,訂價最低降到15美元以下之外,明年的產品藍圖中也再添一利器。

手機晶片供應鏈指出,今年是4G元年,明年是起飛年,各家廠商都卯足勁搶進,目前看來以高通、聯發科和展訊最積極。

其中,高通除了下半年力推的三款64位元晶片外,近期又在產品藍圖中加碼四核的4G 64位元超低階晶片「MSM8909」(指晶片代號)。

供應鏈表示,高通明年上半年力推的「MSM8909」雖然定位超低階,但仍支援可讓下載速度更快的載波聚合(CA)技術,售價跌破10美元,較高通和聯發科目前已量產的最低階4G晶片訂價再降兩成,為4G晶片市場投下震撼彈。


雙強對決

photo  

8/27財經行事曆/7月景氣燈號

台灣

國發會發布7月景氣燈號

中鋼第4季盤價開盤

金融研訓院「重啟資產證券化,注入金融市場活水」研討會

創櫃家族博覽會

顯示器暨觸控展

法人說明會:台微體、F*太景

證交所第一上市業績發表會:F-綠悅、F-勝悅

除權息:新纖、遠百、欣銓、台苯、福懋油、聲寶、合勤控、新建、易飛網等

大陸

2014年上半年財報公布:蒙牛乳業

2014第21屆北京國際圖書博覽會

南韓

8月消費者信心指數

德國

9月GfK消費者信心指數

墨西哥

7月貿易收支

美國

Tiffany財報(盤前)

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5612&art_id=286552&ref=tab20140827 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=286765

期貨營業員女王【李思儀】

      MYXJ_20140802172249_fast    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()