美股「不祥月」 四大理由免驚

 

8906906-3532405

歷史經驗顯示,9月是美國股市「最不祥」的月分,何況目前股價又接近歷史高點,因此當9月初「勞動節」假期結束、投資人重返股市時,是否應該戒慎恐懼?

但許多專家表示基於四項理由,投資人其實「免驚」。

8906906-3532409

第一,數字不會騙人,9月的確是惡名昭彰。

從1950年以來,9月標普500指數平均下跌0.5%。但過去五年內,除了2011年外,每年9月美股都堅實上揚。

第二,美國經濟情勢仍優於其他國家。

第2季成長率強勁反彈,就業持續加溫,企業獲利亮麗,營收也力爭上游,顯示企業不再只靠削減成本來提高獲利。雖有伊拉克內戰、烏克蘭危機、伊波拉病毒等國外風險,但美國投資人會「向內看」。

第三,其他國家也鍾愛美國市場。

美股並非一枝獨秀,美國債券今年也持續上漲,國際政局動盪使歐洲及亞洲投資人偏愛美股及美債。歐洲通貨緊縮威脅使美國資產更具吸引力,中國及日本也會繼續加碼美國公債;專家預測未來幾周十年期美債殖利率可望再降到2.15%。

第四,投資人對「牛市」仍存疑,這是關鍵所在。

儘管標普500指數已站上2,000點,但大部分股票的價格不是偏低、就是處於合理水平,股市並未形成的泡沫。許多投資人對金融海嘯仍餘悸猶存,因此仍在場邊觀望。

此外,蘋果公司預告9月9日會有重大活動,也令市場對美股抱持樂觀。預料蘋果將推出iPhone 6及相關產品,並可能進軍口腔衛生市場,市場盛傳是iToothBrush電動牙刷。

歐制裁俄將重擊能源、金融  

歐盟領袖同意給予執委會一星期時間,提出對俄羅斯實施新制裁的方案,制裁標的可能涵蓋能源及金融業。圖為德國總理梅克爾。

8906886-3532386

路透
歐盟各國領袖31日同意給予執委會一星期的時間,提出對俄羅斯實施新制裁的方案,除非俄羅斯採取明確步驟以縮小對烏克蘭的干預,否則將迅速採取行動。制裁的標的可能涵蓋能源及金融業。
歐盟領袖30日舉行高峰會議後發表聲明指出,歐盟「鑒於當前情勢,已經準備採取更多重大行動」,並要求執委會針對所有與烏克蘭東部頓巴次地區叛軍有關係的「每一個個人及機構」,提出制裁措施選項。

北約組織指出,俄羅斯已調動數千名軍隊及先進裝備進駐烏克蘭,烏克蘭軍正從部分防區撤出,促使歐盟認為必須做出反應。但俄羅斯否認介入烏克蘭東部戰局。

歐盟執委員會主席范宏畢表示,歐盟「有決心」讓俄國付出適當代價,但不預設具體的制裁標準。但烏克蘭總統波洛申科警告說,避免一場全面性戰爭的時間已快用光了。他並呼籲歐盟利用其經濟手段阻止衝突擴大。

德國總理梅克爾表示,「過去兩天來緊張情勢大幅升高;如果繼續惡化,我們將在一周內決定採取進一步的制裁」。她並指出,歐盟正研究對俄羅斯的能源及金融業實施更多的制裁。

但各國領袖間立場並不一致。當選歐盟下任主席的波蘭總理圖斯克一向主張對俄羅斯採取更嚴厲的制裁,但當選歐盟首席外交官的義大利外長茉格莉妮卻贊成經由外交途徑。英國首相卡麥隆指出,俄軍進駐烏克蘭「完全無法接受。我們已訂出制裁時間表」;但奧地利總理費曼質疑制裁措施會對俄羅斯總統普亭造成任何打擊。

梅克爾不贊成對烏克蘭提供武器,表示此舉暗示將以軍事行動來解決衝突。法國總統歐蘭德也不同意。

美國本周重要經濟數據預覽

BN04_005

FROM聯合新聞http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8906886.shtml http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8906906.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140831144725_save         

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()