國際政局動盪對歐洲經濟的負面影響益趨明顯。據Markit機構1日公布,歐元區8月製造業採購經理人指數(PMI)為50.7,比7月的51.8明顯下降1.1點,顯示歐元區更需要歐洲央行(ECB)進一步放鬆貨幣政策;英國製造業PMI也大幅下降到14個月來的低點。
歐元區8月PMI雖高於50,顯示經濟仍持續擴張,但低於初估的50.8。大部分會員國的製造業都復甦乏力。德國PMI為51.4,比初估的52低;法國PMI出現去年5月來最大跌幅,義大利更跌到50以下,西班牙及荷蘭的製造業活動也減緩。

Markit資深經濟學者杜伯森表示,「經濟復甦煞車及國際政局不確定,對製造業造成的影響益趨明顯。工業成長減緩可能使分析師們更加預期財金當局可能會採取寬鬆的財政或貨幣政策」。

ECB總裁德拉基曾於8月22日在全球央行年會上暗示,歐元區可能需要更多的刺激措施,以避免通貨緊縮。歐元區8月通膨年率更下降到0.3%,是2009年10月來最低水平,這也符合ECB大規模購買資產的條件;何況7月失業率為11.5%,也接近歷史高點。

目前市場更加預期ECB採取量化寬鬆(QE)政策的時機已更加逼近。ECB本周將召開決策會議,並於9月4日宣布貨幣政策決議;當天ECB並將公布最新的經濟成長及通貨膨脹預估,這些數據也將影響ECB的決策。

英國8月製造業PMI為52.5,遠低於7月的54.8,低於市場預期。其中新訂單指標由56.8跌到52.9,是去年4月來最低水平;工廠僱用員工指標也降到去年6月來低點。杜柏森指出,英國工業顯然也受到國際政局緊張及全球市場不確定的影響,尤以歐元區經濟成長及企業信心下降對英國的影響最大。

photo  

9/2國際財經精華-歐股小漲 油金下滑

美股1日逢勞動節休市一天,歐洲股市上揚,歐元兌美元觸及一年低點後回穩。

歐股小漲

雖然歐元區8月製造業景氣趨緩,俄烏關係依然緊張,但投資人未受太大影響,把焦點從俄烏情勢轉向本周四(4日)的歐洲央行(ECB)貨幣決策會議,英、德、西股市上漲0.1%至0.2%,法股微跌0.03%,義大利股市跌幅較深,為0.5%。

歐元兌美元1日盤中觸及一年來最低之後回穩,收盤報1.313 美元兌1歐元。

美股因勞動節假期休市一天,不過歐元區周邊國家公債殖利率仍維持在歷史低點,顯示投資人風險胃納仍大。

油金下滑

石油輸出國組織(OPEC)似乎正在增產、加上歐洲與中國製造業數據欠佳,倫敦布侖特原油10月期貨1日收盤下跌0.4%至每桶102.79美元,過去兩個月來的跌勢加深。西德州輕原油報每桶95.78美元。

黃金價格變動不大,現貨價1日收盤跌0.1%至每英兩1,286美元。

法巴銀估歐洲央行本周降息機率為50%

法國巴黎銀行(BNP Paribas)表示,從歐洲貨幣市場已創下歷史低點來看,歐洲央行4日把再融資和存款利率下調10 個基點的機率為50%。

歐蘭德、德拉基同意歐元區面臨通縮威脅

法國總統辦公室官員透露,法國總統歐蘭德和歐洲央行總裁德拉基1日會面,兩人都同意,通貨緊縮和疲乏的經濟成長已威脅到歐盟經濟。

 FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=297200&ref=tab20140902

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140831144725_save                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()