●美股盤後-美股早盤漲勢終場全回吐 道瓊工業指數收17078.28點

CNBC》報導,美國股市今日收盤漲跌互見,早盤漲幅終場幾乎全數回吐。

道瓊工業指數上漲 10.72 點,或 0.06%,收在 17078.28 點,盤中最高一度來到 17151.89 點。

標普 500 指數下跌 1.56 點,或 -0.08%,收在 2000.72 點。

那斯達克指數下跌 25.62 點,或 -0.56%,收在 4572.57 點。

芝加哥證券交易所波動率指數 VIX 上漲 0.90%,收在 12.36 點。

美國股市今日一開盤,道瓊與標普一度創歷史新高,那斯達克亦創 14 年來最高紀錄。

美國最新經濟數據顯示,七月份工廠訂單量符合市場預期,八月份美國汽車銷售力道強勁,聯準會最新公佈的經濟褐皮書亦顯示美國經濟正持續溫和復甦中,但美股隨後開始自高點反轉走低。

分析師認為,現在投資人焦點均聚集在歐洲央行上。市場期待 ECB 明日推出大規模債計畫,近期股市漲勢可能已經反映市場對於量化寬鬆的期待。然而一但 ECB 不如投資人預期般推出寬鬆政策,股市可能有修正風險。

●意外 反向投資人 開始喜歡美國股市了

修伯特股市通訊信心指數(HSNSI)係追蹤一組短期投資通訊所建議的平均持股比例。該指數目前報51.4%,這意味一般投資顧問建議將約半數股票資金投入市場。

相較之下,股市於7月中高點時,HSNSI指數達66.1%。儘管今日股市水準一如當時之高,但HSNSI指數卻較當時低了約15個百分點。

這點引人矚目,因為一般情況下,投資顧問更加看漲或看跌,往往與股市的漲跌同步。

今年以來,美國股市持續上漲,但HSNSI指數一波波的高點,卻明顯呈下降趨勢。例如,今年初,HSNSI指數報82.3%。股市隨後出現回檔又反彈的走勢,直至夏季初。儘管這段期間,股市已較今年初上漲,但HSNSI指數卻未曾高過70.6%。

今日,美國股市已更加高漲,而HSNSI指數卻是明顯更低。今年以來,HSNSI指數突顯出,投資人的重重擔憂已日益強烈。

當然,市場氣氛改善,並不保證股市近來的漲勢將會持續。投資人還得留意,即使反向分析結果正確,也只能用於預測短期的股市走勢。

這是因為投資人的心態可能迅速改變。例如,未來幾天若大幅上漲至新高點,可輕易促使投資顧問變得過度看漲,一如今年初的情況。若如此,反向分析將很快轉為看空股市。

反向分析師並無需預測是否會發生這種情況,因為他們只需觀望,讓事情自行發展。只是目前,股市氣氛顯示價格將會走高。

●華爾街日報:歐版QE有五路障

歐洲央行(ECB)將於4日召開決策會議,總裁德拉基是否會宣布實施量化寬鬆(QE)貨幣政策,大舉購買資產?據華爾街日報指出,適當時機可能要等今年底或明年初。

德拉基8月22日在全球央行年會上的談話,使市場預期ECB可能在短期內就實施QE,帶動公債價格上漲。德國三年期以內的公債目前皆為負殖利率,十年期殖利率也不到1%,法國公債殖利率也比德國高不了多少。

但華爾街日報分析,ECB要在本周就宣布實施QE,仍面臨五大障礙。

首先,ECB可能會等到6月宣布的措施完全落實,尤其是要觀察負存款利率的效果。另外ECB宣布的「定向長期再融資操作(TLTRO)」,對中小企業提供融資,要到9月18日才開始實施,12月11日再進行第二輪操作。因此ECB較可能會等到明年第一季才發動QE。

第二,ECB將再觀察通膨預期是否持續下降,並威脅到物價穩定。ECB要看到更多證據證明確有通貨緊縮風險,因此還會觀察未來的物價動向。

第三,ECB盼歐元區政治人物能夠明確站在他這一邊,至少是一些德國政治領袖。德拉基身兼經濟學者與政治人物,在行動前當然希望能凝聚共識。

第四,由於歐元區及全球經濟趨軟,加上對俄羅斯的制裁,德國經濟指標已現疲態。若德國經濟能進一步減弱,而德國又不願採取擴張性財政政策,德國將較容易接受QE。

最後,由於QE主要聚焦於購買民間部門的資產,因此ECB希望歐洲的資產擔保證券市場更加成熟後才發動QE,如此才能順利對中小企業提供資金。

FROM聯合新聞http://news.cnyes.com/Content/20140904/KIXQQ9G4NZD1M.shtml?c= http://news.cnyes.com/Content/20140904/KIXQPVNFRZYIM.shtml?c= http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=300860&ref=tab20140904

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140830173721_fast                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()