「桃園機場捷運」營運路線圖(圖/桃園大眾捷運公司提供)

d691803

d690544  
▲桃園機場捷運將在明年底通車部分路段。(圖/取自我的新北市粉絲專頁)

旅遊中心/綜合報導

許多人引頸期盼的桃園機場捷運,終於將在2015年年底通車,未來從台北車站到桃園機場,搭乘直達車將只需35分鐘就能抵達!

桃園機場捷運路線從台北車站出發,中間經桃園中正國際機場最後抵達中壢火車站,中間將行經長庚醫院、機場第一和第二航廈、過境旅館、高鐵車站等地,總車站數共有23站,全長約53.07公里。

桃園大眾捷運公司表示,未來機場捷運將提供兩種車種,第一為紫色的快速直達車,從台北車站出發,中間僅停靠市區及機場等主要車站,抵達桃園機場第一航廈僅需35分鐘;藍色普通車則如一般捷運一樣每站皆停,因此抵達第一航廈時需花費約50分鐘。

不過雖然桃園捷運將在2015年底通車,但屆時通車路段僅有台北車站至環北站,而環北站至中壢火車站則需等到2019年才會通車;另外為了節省旅客時間,機場捷運未來也將規劃讓民眾能在台北車站、新北產業園區站及高鐵桃園站辦理登機服務。

▼紫色列車為桃機捷運的快速直達車。(圖/桃園大眾捷運公司提供)

d690545 

桃園機場捷運基本資料

一、路線全長約53公里,其中地下段約13公里,高架段約40公里,範圍涵蓋桃園縣、新北市、台北市等三個行政區,沿途共設24座車站,包括15座高架車站,9座地下車站。與台北捷運、台灣高鐵及台鐵接軌。

二、捷運系統分別提供直逹車及普通車二種不同的服務,直達車為服務大部分航空旅客而設計,普通車設計為服務一般都會通勤旅客。直達車由台北車站至機場航站行車時間約35分鐘;普通車由台北車站經過機場航站至中壢火車站行車時間約75分鐘。

三、市區預辦登機係對航空旅客所提供的一種便利性加值服務,簡單來說,即是將機場內的航空公司報到櫃檯延伸至市中心區,將捷運或鐵路的車站部分站區塑造為機場的縮影,旅客可提早在此託運行李、劃機位,同時取得登機證。

以上基本資料來源:桃園大眾捷運公司

FROM :http://travel.ettoday.net/article/386389.htm

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140828225214_fast            

        

                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()