d725245  

▲蘇格蘭舉行獨立公投,雙方支持者上街頭造勢。(圖/達志影像/美聯社)

蘇格蘭公投18日登場,備受全球關注,同樣面臨分離問題的西班牙、希臘和比利時也紛紛表達不支持,義大利媒體《晚郵報》則指出,如果蘇格蘭真的獨立,恐怕會為歐洲帶來獨立的「骨牌效應」;另外,財經專家指出,蘇格蘭獨立後將面對10年的經濟蕭條

蘇格蘭人口530萬,登記選民430萬。選舉觀察家指出,預估投票率奇高,會一舉衝到90%。最後民調顯示,目前仍有4%的選民:約17.2萬張票仍猶豫未決。根據YouGov 與《太陽報》最後民調顯示,統派支持率以52%小幅領先,獨派支持率為48%。

對於蘇格蘭公投,義大利《晚郵報》指出,歐盟擔心將引起「骨牌效應」,一旦蘇格蘭真的獨立,這對面臨分離主義的歐洲國家而言,無疑是一顆震撼彈;另外,報導中也提到,蘇格蘭獨立後將面臨歐盟成員國的資格問題,歐盟主席巴洛索(Jose Manuel Durao Barroso)表示,必須重新申請加入。

另外,根據《每日電訊報》報導,對於蘇格蘭獨立的經濟前景,200名資深高階「基金經理人」接受調查,其中63%完全不看好,直指蘇格蘭未來最少10年會經濟蕭條,只有3%看好經濟會好轉。

全球矚目的蘇格蘭獨立公投,台灣時間18日下午2時正式展開,共428萬餘人登記參加,決定蘇格蘭的未來。而統獨兩派陣營都在選前密集造勢,做最後衝刺拉票,英國《每日電訊報》也整理出9項獨蘇格蘭若獨立,將對英國、蘇格蘭甚至全球造成的變化。

1. 即刻衝擊歐洲股市

2. 蘇格蘭需要緊急財政措施

3. 英國首相卡麥隆(David Cameron)可能將辭職。不過他18日指出,若蘇格蘭真的獨立,他不會下台「只有2015年的大選能決定自己的去留。」

4. 2016年3月24日,將成為蘇格蘭獨立日

5. 蘇格蘭將和英格蘭將討論如何瓜分資產

6. 蘇格蘭有權參與2015年的英國國會大選

7. 針對上項,英國國會議員雷德伍德(John Redwood)可能會阻止蘇格蘭人有權投票

8. 英國國會大選可能受影響延遲一年

9. 原計設於蘇格蘭的三叉戟核武(Trident)基地,恐將推遲十年

英媒報導,蘇格蘭各地32個行政區共開放了2608個投票站,預計投票率將達到80%,最快於19日下午1時揭曉答案。而愛丁堡維佛里法院(Waverley Court),一名商人羅恩(Ron)投下神聖的第一票,高呼「贊成獨立」,他認為對蘇格蘭來說,這是歷史性的日子,他已經等了一輩子,「脫離英國的時候到了!」

美聯社報導,公投民調顯示,贊成和反對獨立的選民比例難分高下,而獨派陣營似乎在選前關鍵幾天有了很大的進展。事實上,當地很多酒吧也將做通宵營業,讓選民在酒吧裡觀看開票結果,一名投下反對票的金融顧問麥克菲(Michael MacPhee)說,他將以一份焦慮的心情看開票情形,因為「蘇格蘭獨立是我聽過最蠢的想法。」

9月19日國際財經精華

美國股市18日連續第三天上漲,兩大指數同創新高,主要因為就業數據佳,且市場預期美國利率將維持超低水準。歐股因歐洲央行(ECB)啟動TLTRO同步收紅。美元漲抵六年新高,英鎊受蘇獨公投民調顯示統派占上風而升值。

●標普道瓊 同創新高

標普500指數終場上漲0.5%至2,011.36點,改寫空前新高,道瓊指數大漲近110點,也站上歷來最高紀錄的17,265.99點。那斯達克綜合指數和羅素2000指數均上漲至少0.5%。

●美元兌日圓 六年新高

美元兌日圓升至六年來最高,因美國聯準會(Fed)在最新利率決策會議中調高目標利率預測,凸顯美日兩國貨幣政策的分歧。美元兌日圓漲0.4%至108.75日圓;盤中最高升抵108.96日圓,為2008年9月8日來最高。

●油金下挫

美元走強,壓抑商品價格。國際油價18日收黑,紐約和倫敦原油期貨跌幅至少有1.3%,紐約黃金12月期貨跌0.7%,報每英兩1,226.9美元。

●股市推高美家庭淨資產

據聯準會周四在華盛頓發布的金融帳戶報告,美國家庭與非營利組織的淨資產在第2季增加1.39兆美元,成為81.5兆美元,比第1季增加1.7%,主要反映出股市上漲主要讓高收入群體受益。

●甲骨文執行長換人

軟體大廠甲骨文(Oracle)創辦人艾里森(Larry Ellison)18日宣布卸下執行長職務,轉任公司董事長,一如預期交棒給共同總裁卡茲(Safra Catz)和賀德(Mark Hurd)。

●阿里巴巴IPO 定價68美元

阿里巴巴18日確認3.201億股美國存託股票(ADS)的發行價定為每股68美元,籌資規模達218億美元,創美國最大規模IPO紀錄。阿里巴巴目前估值為1,676億美元。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=376037 http://www.ettoday.net/news/20140919/403037.htm

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()