20國集團(G20)財金首長會議指出,G20正在研擬一套具體措施,聚焦於促進民間參與基礎建設投資,並成立跨國性基礎建設資訊中心,目標是在未來五年內額外創造1.8個百分點的成長率,及數百萬個就業機會。
G20財金首長21日在澳洲凱恩斯開會後發布公報指出,G20迄今已研擬約1,000項措施,涵蓋各國加速基礎建設投資、金融改革及鼓勵自由貿易;整套計畫將於11月提交G20高峰會議討論,屆時並可能訂出更多促進成長的措施。

為了使經濟成長由政府領導轉型為民間部門帶動,G20首長同意在世界銀行協助下建立一個全球性的基礎建設資訊中心,讓各國能分享相關資訊,為投資人媒合基礎建設的投資機會,以催生「高品質投資,尤其是在基礎建設方面」。公報中說,「投資是促進需求及拉高經濟成長的關鍵」。

會議主持人澳洲財長霍奇指出,「我們希望成立知識平台,累積公共部門的專業水平,並研發標準化的文書程序,以降低新投資的成本」。

他並表示,「這些措施中,也包括改善投資氣候。這是我們致力於吸引民間參與基礎建設的核心」。至於資訊中心將設於何地、僱用多少人員及資金來源等細節尚未宣布。

國際貨幣基金(IMF)總經理拉加德表示,儘管國際政局緊張升高,但這次會議仍獲得重大進展。她說:「雖然全球經濟持續復甦,但成長速度仍緩慢且不均,這一部分是由於國際政局緊張及金融市場風險所致。」

國際財經精華/道瓊上周五 再創高峰

美國聯準會(Fed)重申將長期維持超低利率,加上美國經濟持續好轉,激勵道瓊與標普500指數上周連袂創新高,蘇格蘭獨立公投未過關也令市場鬆口氣。若無其他地緣政治風險浮現,美股可能繼續走揚。美元上周連續第十周收紅,創1967年來最長周線漲勢。

道瓊上周五 再創高峰

道瓊指數上周五(19日)漲13.75點或0.08%,以破紀錄的17,279.74點作收;標普500小跌0.96點,不過兩指數都是七周來第六度周線收紅。標普500十大類股上周全面上揚,以電信業者漲3.4%最多。

美元創47年最長連漲 亞幣連跌三周

追蹤美元兌六種貨幣匯率的美元指數上周漲0.6%至84.735,是2010年6月30日以來最高收盤紀錄,累計已連漲十周,創至少1967年3月以來最長漲勢。追蹤日圓除外亞洲十大貨幣的彭博-摩根大通亞幣指數,上周跌0.2%,已連跌三周,創元月來最長跌勢。

紐約油 周線止跌

紐約西德州原油10月期貨上周五連續第三天收跌,但總計上周漲14美分或0.15%,連跌兩周的頹勢就此打住。

台股ADR 上周五多走低

台股美國存託憑證(ADR)上周五除矽品小漲0.14%、聯電收平盤外,其餘均下跌,以日月光2.23%跌幅最深。

紐國會選舉 執政黨大勝 

執政的國家黨在周末國會大選中,以48%得票率遠勝最大在野黨工黨的25%,使現任總理凱伊(John Key)得以三度連任,顯示國家黨當前的經濟路線廣受支持。紐西蘭股、匯市22日同步上演慶祝行情,早盤股市漲逾1%,紐元最高漲0.34%。

惠譽:確認美國AAA評級 展望穩定

信用評鑑機構惠譽公司(Fitch)周五表示,美國仍然值得獲得該公司最高的信用評級,確認了美國的AAA主權債信評級,展望也列為「穩定」,意即信評近期內不會遭到調降。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=380406 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=380194

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140919193951_fast                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()