彰化昨發生駭人聽聞的割五官情殺案!一名黃姓男子懷疑情婦移情別戀,日前寫下警告信「我得不到的東西……絕不惜一切代價血洗家門」,昨凌晨趁情婦熟睡時,把她綁在床上,用利刃一刀刀割掉其雙耳、鼻子、雙唇並劃傷眼皮,過程中她痛醒大叫,但被塞棉被堵嘴,前後凌虐一個多小時。男子行兇後還將割下的器官丟入馬桶沖掉,再打一一九將她送醫。

慘遭毀容的祝姓女子(四十七歲)被送到彰化基督教醫院救治後,幸無生命危險。醫師指出,患者到院時意識清醒,其上、下唇都被切除,牙齦外露,鼻子從山根以下被割掉,兩眼皮和左下眼瞼被切開,造成鼻淚管破損,兩個耳朵也被切掉,驚駭畫面令人不忍卒睹。醫師說,這種割五官毀容手法,有如古代凌遲酷刑,疼痛指數已破表無法量化。
行兇的男子黃錦坤(七十九歲)被警方依殺人未遂和重傷害罪移送彰化地檢署,檢察官訊後聲押獲准。律師表示,殺人未遂罪可處十年以上或無期徒刑;重傷害罪可處五年以上、十二年以下徒刑。

LN01_002
老翁行兇後把割下的器官丟入馬桶沖掉,再清洗換掉血衣後,打119將情婦送醫。

妻中風月花十萬包養
警方調查,黃男在彰化市中正路與民生路口有一整幢五個店面的四層樓房,他和家人住三、四樓,一、二樓全出租,經濟寬裕;黃妻因中風住在療養院,上個月過世。黃男約半年前認識教瑜伽的祝女,祝女常到黃住處幽會,黃每月給她十萬元零用金包養,上月還出錢讓祝女到日本旅遊。

LN01_003
黃翁不滿女友移情別戀,曾寫下預謀傷害女友的恐嚇信。翻攝畫面

「不想殺她」虐一小時
日前祝女向黃男表示,去日本旅遊時,同團有位男子有意追求她,還說「不知道該怎麼拒絕」,引起黃男不滿,兩人常為此吵架;前天深夜祝女到黃男住處相會,兩人又因此起爭執,祝女上床睡覺後,黃越想越氣,昨晨三時許,拿出童軍繩將祝女四肢以大字形綁在床腳,再拿一把長十多公分的鋒利料理刀,割祝女五官。

第一刀祝女就痛醒大叫求饒,黃男怕驚動左鄰右舍,立刻拿棉被塞住她嘴,然後一刀刀將祝女耳、鼻、唇割下,還割傷眼皮,凌虐一個多小時才罷休。隨後他將割下的器官丟入馬桶沖掉,並清洗更換血衣後,才打一一九叫救護車送祝女就醫,醫院見祝女傷勢立即報警,警方趕到醫院將黃帶回偵訊。

LN01_004  
祝女被送進醫院急診室急救時,黃男還站在一旁。翻攝畫面

恐怖毀容「從醫首見」
男子起初情緒激動,不願配合,警方通知其子到場,不斷安撫後,他才承認是自己幹的,還說自己很愛祝女,不想置她於死地,可是「自己得不到、也不讓別人得到」,「毀她容就不會有人再愛她」。警方隨後到男子住處取出兇刀,並搜出一封他幾天前寫的警告信,上面寫「我得不到的東西,絕不讓他人輕易得之,否則以最極力流血方式收場」,還強調「不惜一切代價血洗家門」。

彰化基督教醫院整形外科醫師施博淳說:「從醫以來第一次看到這麼恐怖的顏面傷害,簡直就像古代凌遲酷刑。」施博淳說,患者後續至少還再經歷三到四次重大重建手術,嘴巴部分,因上下唇是環狀肌肉群組成,必須以前臂皮瓣或腹股溝皮瓣,透過顯微皮瓣手術來重建,以後嘴巴無法完全閉合。

LN01_005
遭毀容情婦傷勢圖

如古代凌遲痛感破表
鼻子部分,鼻道需用殘餘鼻軟骨或肋軟骨重建,鼻子也需用軟骨重建;雙眼傷口經手術縫合,但左眼下眼瞼處鼻淚管受損,也需重建。至於雙耳因蒐集聲音的外耳整個被切掉,必須以肋軟骨重建,術後可能會出現聲音比較沒有方向性的後遺症。
疼痛醫學會理事、台大醫院麻醉部主治醫師孫維仁表示,醫界把疼痛感分成一至十分,七至十分屬嚴重疼痛,例如生產是九分,割鼻、耳、唇痛覺最敏感,和剁手指的痛都可達十分。孫維仁說,女子在極端恐懼下被慢慢割五官,疼痛指數會加乘,有如古代凌遲酷刑,疼痛指數更超越十分,已破表無法量化,這類疼痛醫界只能用麻醉,讓人陷入昏迷來止痛,嗎啡等強力止痛藥物也派不上用場。

黃姓男子趁情婦熟睡時,將她綁在床上後,拿刀割五官毀容,她挨第一刀痛醒大叫。

割器官情殺案例
◎2012/06/18:桃園謝姓男子懷疑同居陳女劈腿,拿尖刀刺死女友並割下其雙乳,再用菜刀切下乳後,跳樓自殺
◎2011/10/15:嘉義潘姓女子不滿同居男友玩女人,憤而拿剪刀剪斷男友命根子,嗆「我用不到也不給別人用」,被判刑1年2月,緩刑3年
◎2009/04/17:新北市賣豬肉吳姓婦人不滿丈夫外遇,拿剁骨刀砍死丈夫肢解其手腳掌、割下生殖器,吳婦被判14年徒刑,入獄前上吊亡
◎2006/07/28:南投黃姓婦人懷疑丈夫外遇,迷昏丈夫綁住手腳,拿刀切下陰莖及一粒睪丸,丟入馬桶沖掉,被依重傷害罪判刑1年8月
資料來源:《蘋果》資料室

FROM蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20141030/36177618/%E6%B4%BB%E5%89%B2%E6%83%85%E5%A9%A6%E4%BA%94%E5%AE%98%E6%B2%96%E9%A6%AC%E6%A1%B6

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                     

                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()