三大變數 值得觀察

鴻海集團在高雄投資,被外界認為是向政治喊話;群創未來如何籌資,必須向銀行團喊話;投資高階低溫多晶矽(LTPS)廠,則是向日韓競爭對手叫陣。三大變數,值得後續觀察。

鴻海董事長郭台銘不斷表示,投資高雄園區的申請計畫已經進行一、兩個月了,絕不是臨時起意,也不是為了政治。不過,選在大選前宣布投資,難免引起外界聯想是向政治喊話。

尤其郭台銘昨天一再提及國民黨高雄市長候選人楊秋興,他說,他認識楊秋興是88風災時,當時楊是民進黨人士,可見他投資台灣、拚經濟決心,不分藍綠。

另這次投資高達800億元的低溫多晶矽(LTPS)廠,是由群創主導,群創前三季稅後純益105億元,每股純益1.14元,繳出漂亮成績單。

但好不容易小有獲利,又要大規模的投資,群創如何爭取銀行團支持,值得關注。

美股創高 台股可望續強

台股連續2天大漲逾百點,加權指數站上9000點大關,由於美國道瓊工業指數與標準普爾500指數雙雙創新高,法人認為有利台股續攻。

受到新公布經濟利多,加上原油價格反彈,帶動石油公司股價走揚,今天凌晨收盤的美股4大指數同步收紅,道瓊工業指數與標準普爾500指數雙雙創下新高,道瓊工業指數上漲33.27點,或0.19%,收在17719點。

標準普爾500指數上漲4.03點,或0.2%,收在2052.75點;那斯達克指數上漲26.16點,或0.56%,收在4701.87點;費城半導體指數上漲6.09點,或0.94%,收在656.27點。

歐洲主要股市漲跌互見,英國FTSE 100指數下跌17.7點或0.26%,收在6678.9點。法國CAC 40指數下跌31.98點或0.75%,收在4234.21點。德國DAX 30指數上漲11.17點或0.12%,收在9483.97點。

法人表示,美股創高有利台股繼續攻堅,觀察重點在於成交值是否放大,以及蘋果概念股是否續強。

資訊月概念股 響叮噹

photo  
台股昨(20)日再度大漲逾百點,指數收復9,000點大關,電子成交比重攀升至近七成,而被視為耶誕銷售前哨站的「資訊月」即將登場,「資訊月概念族群」將卯足全力衝刺業績,有機會吸引市場資金進駐。

今年的資訊月活動,從29日到12月7日共舉行九天,預估一天將吸引八萬至十萬人潮,巔峰期更可望達12萬人,在「人潮就是錢潮」的原則下,各大廠商卯足勁爭取最大商機。

統計顯示,目前台股盤面上的「資訊月電腦展概念族群」中,PC、IC設計、面板、數位相機、資訊通路、手機製造、及系統廠商等產業,皆具備業績挹注期待效應,可望獲市場資金青睞。

在類股與族群方面,現階段將以個別題材效應為主,而國內的「資訊月」展覽,將為耶誕節的需求掀起序幕,有機會帶動電腦相關商品的買氣。

觀察這些電腦展概念股的業績表現,前三季每股稅後純益(EPS),以華碩(2357)的20.14元最高。

進一步分析股價走勢,一周以來表現較佳的個股,以聯強漲幅6%最為耀眼,其他漲幅超過3%以上,還有廣達、華碩、茂達、致新、F-世芯、盛群等。

第一金投顧董事長陳奕光指出,歷年資訊月的主力商品,包括筆記本型電腦、桌上型電腦、手機、LCD監視器、印表機等周邊設備,都將是熱賣商品。

尤其是宏碁和華碩「雙A」,往年為力拚領導品牌,在資訊月上都是精銳盡出;液晶電視、監視器因降價,明基、奇美電、友達等也可望豐收。

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5612&art_id=512338 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=512505 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5710&art_id=511902

期貨營業員女王【李思儀】

   MYXJ_20141115170607_fast               

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()