d835070  

▲無黨籍的「政治素人」柯文哲當選首都台北市長,是台灣選舉史上「超越藍綠」的最大驚奇。
政治中心/綜合報導

2014九合一大選落幕,許多地區出現「藍天變綠地」,國民黨遭遇近年來最慘敗仗,跌破許多人眼鏡,以下是本次大選的「十大不可思議」:

1、台北市長由手拿手術刀的「政治素人」柯文哲勝出,獲得853,983票大勝對手20多萬票,中斷國民黨長達16年的首都執政,也讓台北市第一次出現藍綠以外的執政顏色

▼國民黨候選人連勝文慘敗,支持者正妹忍不住激動落淚。

d834810  

2、新北市長選前國民黨候選人朱立倫呼聲最高,開票過程卻一度落後民進黨游錫堃,最後驚險逆轉,僅以2萬多票獲勝,也是本次六都選舉中,國民黨唯一勝出的縣市。

3、桃園市長選舉外界原本預估尋求連任的國民黨吳志揚「躺著都能贏」,沒想到選前民調始終落後的民進黨鄭文燦上演「終極大逆轉」,開票過程一路領先,最後已將近50萬票的票數,終結國民黨在桃園的執政。

4、新竹市長選舉由39歲民進黨候選人林智堅,以7萬6578萬票勝出,不但是把新竹市「藍天變綠地」,也成為全台史上最年輕的市長。

5、民進黨林佳龍在台中市深耕10年,對戰擔任市長長達13年的國民黨胡志強,最終以847,284票從膠著選情中勝出,大勝20萬票也被視為民進黨正式攻破國民黨「濁水溪防線」。

▼國民黨胡志強長達13年的台中市長職務,斷在民進黨林佳龍手上。

d834909  

6、嘉義市長由民進黨涂醒哲以74,698票勝出,成為嘉義市首位男性市長,而國民黨「漂亮寶貝」陳以真則以8590票的些微差距落敗。

7、台南市長「賴神」賴清德尋求連任,即使選前一天沒有舉辦造勢晚會,開票過程還是一路大幅領先,最後獲得超過70萬票的超高票數,佔總投票率七成,也刷新他個人得票紀錄。

▼賴清德人氣超高,被網友封為「賴神」。

d834006  

8、台南市長最後由民進黨賴清德勝出,而對手國民黨黃秀霜僅得到264,536票,大輸40多萬票,不只無力翻轉台南綠地,也成為本次六都首長選舉中,最慘的藍營候選人。

9、台北市議員選舉中,民進黨提名的27位候選人全數當選,揮出漂亮「全壘打」,也讓綠營在市議會中取得舉足輕重的地位。

10、國民黨在九合一選舉遭逢空前慘敗,行政院長江宜樺表示敗選代表人民對政府施政不滿,決定辭去行政院長一職負責引起許多民眾納悶「為什麼一個行政院長要為了選舉失利負責?」超級莫名!

▼行政院長江宜樺在九合一大選結束後,向總統馬英九提出請辭已獲准。

d834831  

原文網址: 讓人眼鏡碎光光!九合一大選的「十大不可思議」 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141130/432750.htm#ixzz3KblWDSK0
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20141128225240_fast

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()