11月業績亮眼股 抗震

台股昨(1)日開低走高,指數力守9,100點大關;法人表示,現階段在政局紛擾下,選股宜聚焦基本面,本周11月營收將陸續公布,預期蘋概、半導體族群仍將是業績亮眼股,有望擔綱盤面抗震主流。

由於反應執政黨藍營敗選,台股昨天開盤重挫逾百點,之後跌幅收斂,終場收在9,117點,下跌69點,成交值879億元。

法人認為,內閣總辭牽動部會首長異動及財經法案政策走向,短線台股政治不確定因素大

法人機構指出,時序進入第4季下旬來到科技業淡季,除了蘋果供應鏈以及少部分零組件業者因10月長假壓低基期使得11月營收呈現月增外,多數廠商都預期11月營收將呈現月減。

但若就各產業來看,蘋果新機銷售動能可望維持高檔,蘋果概念股業績還是有期待空間;另外,消費IC及被動元件因10月受中國大陸長假影響出貨天數,在基期相對低下,營收月增率表現也值得留意。

日盛高科技基金經理人施生元表示,本周開始進入11月營收公布期,觀察蘋果供應鏈及旺季來臨的紡織股,營收有機會創新高,第4季相關供應鏈營收甚至可望達全年高點,建議尋找近期新加入蘋果供應鏈之族群,業績將會有不錯表現。

在其他產業部分,群益投顧認為,相較於蘋果概念股營運動能可維持在高檔,PC、非蘋陣營產品以及消費性電子產品,都可能因蘋果新品上市的消費排擠受到影響,因此預估在明年2月以前,恐怕業績難有太好的表現。

尤其在大陸手機供應鏈部分,大陸電信商砍補貼,加上消費者等待4G新手機及iPhone 6上市等因素下,可能要接近年底來自農曆年的需求才會回升,相關業者短期更加依賴大陸以外外銷市場來支撐需求。

大慶證券認為,本周起進入11月營收公布時間,目前來看電子以蘋概股、半導體仍有持續成長動能,為多方重要焦點,尤其電子股主要市場在國外,因此受到選舉結果干擾機率較低。

不過,目前影響台股最重要因素仍是政治利空,比方民進黨執政版圖擴張,引發市場聯想兩岸關係停滯,中概股是否首當其衝也為焦點,金融股短線也恐將受到政治利空波汲,將持續陷入震盪整理走勢。

金融股 成外資提款機

執政黨選舉慘敗,內閣進入改組看守期,公股行庫股市操盤主管認為,在新內閣確定前,台股短線恐難逃震盪,投資部位將適度調節,轉向物聯、航運等類股,金融類股逢低買進。

公股行庫向來肩負護盤責任,在台股一片綠油油之際,會考慮逆勢進場挑選優質標的,逢低買進,大型權值、中概、金融等類股都是公股操盤偏愛標的之一。

昨(1)日重災區之一的金融類股,行庫主管則認為,金融三會對於金融股價僅止於消息面利多,惟金融股配息穩定,殖利率佳,會趁近期回檔,撿便宜布局。

至於外界看好的「柯P概念股」生技類股,公股行庫則興趣缺缺。

行庫主管表示,生技類股震盪幅度較大,並非公股投資首選與偏好標的,操作策略向來「淺嚐即止」,持有時間不長、部位極少。

12/2財經行事曆-立法院院會

台灣

立法院院會

中經院2014台灣產業科技及政策論壇

勤業眾信舉辦華人特色醫療產業未來成功分子分析高峰論壇

國泰投信亞洲成長基金記者會暨2015投資展望

富蘭克林華美、復華投信、聯博各自舉辦2015投資展望

樂天市場發布耶誕節禮物調查

PChome手機新服務記者會

君耀控股上市前記者會

寒舍艾麗一周年慶

中國信託ANA聯名卡上市記者會

法人說明會:第一金、台微體

美國

10月營建支出

11月汽車銷售

聯準會主席葉倫演說

歐元區

10月生產者物價指數

日本

10月勞工現金收入

南韓

11月消費者物價指數

印度

央行利率決策

澳洲

央行利率決策

巴西

10月工業生產

photo (2)  

from:鉅亨http://news.cnyes.com/20141202/11月業績亮眼股-抗震-085127608868610.shtml?c=headline_sitehead http://news.cnyes.com/20141202/金融股-成外資提款機-084802358073010.shtml?c=tw_stock http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=549089

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20141128225220_fast        

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()