英國巨石陣、埃及金字塔、水都威尼斯……,想必是很多人心中「一生一定要拜訪」的地點。根據英國每日郵報(Dailymail),最近由美國社群網站Reddit.com舉辦的票選活動結果,或許將使你對這些景點改觀。這些被選出全球「名氣很高」、卻「令人失望」的著名景點,投票者提出的理由,確實使人震驚,這些親自造訪的感受、心得在市售的旅遊書上往往不被呈現,下面是景點以及令人失望的理由。

英國巨石陣
巨石陣每年為英國吸引了數百萬計的旅客,但許多旅客看完後,紛紛表示失望。怎麼說呢?它被一致地認為太「小」,而且旅客被限制矮圍籬外「遠觀」,不少人覺得,從倫敦搭了一趟長途車長途跋涉,實在不值得。與其看巨石陣,大家反而推薦不遠處的埃夫伯里石陣(Avebury Henge),因為可以靠近石頭觀察細節。

d839011  

▲巨石陣不僅小,還用矮籬笆限制旅客靠近(圖/維基百科)

洛杉磯
被稱為「名人聚集地」的洛杉磯,到了當地後大家發現這個城市「產業衰退、骯髒且過度開發」,在著名的「好萊塢星光大道」上沒有特別的娛樂,非常無聊。引起民怨的還有不完善的運輸接駁,洛杉磯每個景點距離遠,除了租車,很難靠步行抵達,旅客叫苦連天。

d839018  

▲洛杉磯市區交通配套沒有做好、星光大道無聊,都令旅客相當失望(圖/維基百科)

埃及金字塔
金字塔被稱為「世界七大奇蹟」之一,是人類古文明的見證。但從金字塔不遠處的一間「必勝客」,就可以得知金字塔多麼靠近文明喧囂與混亂的遊客,令人不滿的還有當地小販不斷地兜售紀念品,使人不堪其擾。

 d839023  

▲金字塔周邊過度商業化,使遊客幻想破滅(圖/維基百科)

巴黎
今年年初巴黎才剛躋身「世界上最多旅客造訪城市」,共計3200多萬旅客。然而在這個調查中,巴黎讓人跌破眼鏡拿下「地表最糟的城市」,原因是當地人對觀光客十分「不友善」。一位遊客分享血淋淋的經驗,「不管是用英文還是法文,我都沒辦法找到一位不帶著輕蔑眼神的咖啡店員,然後跟他點一杯該死的咖啡」,除此之外,巴黎令人不滿的還有「太貴」及「骯髒」。

 d839025  

▲巴黎服務生的態度令許多旅客不敢恭維(圖/維基百科)

威尼斯
世界文明的水都每天吸引60000人次的旅客,它給人的印象不再是「在貢多拉上聽船夫唱歌劇」,而是「擁擠」、「東西超貴」。「運河都被汙染,還有垃圾漂浮在上面」一位遊客表示,還有人分享「擁擠還不打緊,街上一堆騙子」。

 d839029  

▲看似浪漫的貢多拉,原來河道已經嚴重汙染(圖/維基百科)

杜拜
許多去過杜拜的人都不太開心,原因是因為「超貴、太多人造物、太假、不友善」,一幢幢佔據地平線的摩天大樓,讓遊客覺得杜拜極度文化貧乏,氣溫太高也經常被抱怨。

d839046   

▲競逐的摩天大樓,帶給遊客是對杜拜文化貧乏的感慨(圖/維基百科)

除了以上所述,上榜的還有牙買加、尼加拉大瀑布、紐約時代廣場和印度泰姬陵

FROM:http://travel.ettoday.net/article/434011.htm

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20141126191409_fast            

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()