77209fa832f86b4edd93abc349c81b8b  

來源:Drongowski@flickr, CC BY 2.0
身心的保健與維護,才是工作與生活的幸福基礎。來看看2015年12星座的健康運如何?

牡羊座(3/21 ~ 4/20):
你們對個人的身體健康狀態向來充滿信心,因此容易疏忽身體發出不舒服的訊號。明年上半年,易有鼻子過敏、發炎、感冒造成全身痠痛等現象,由於很快恢復了,因此就沒有特別放在心上。然而下半年身心積累的疲憊與壓力,就會轉成感冒,腸胃發炎的現象,提醒你們需要花心思保養健康,否則感冒的不舒服症狀會一直干擾你們的生活與工作。提高睡眠品質,以及從事舒緩、伸展,及放鬆的運動,能夠協助你們改善身心壓力造成的疲憊。

金牛座(4/21 ~ 5/20):
你們甚少因為工作忙碌而飲食不正常,有屬於自己的身體保健、飲食之道。明年身心的健康大致是維持在良好穩定的狀態。會因為工作而造成身體姿勢上的不適症狀,例如,肩頸僵硬引發的頭痛,坐姿不良而引起關節的痠痛;在季節交替變換的時刻,易有感冒引起的咽喉、氣管發炎,聲音嘶啞等現象。不愛看醫生吃藥的你們,自然有屬於個人的飲食療法,來啟動身體自癒系統, 讓身心恢復平衡的狀況。

雙子座(5/21 ~ 6/21):
面對旁人認為不易處理的工作狀況,你們依然是一派輕鬆的樣子,內心即使有壓力,周圍的人關心詢問你們是否壓力太太,你們通常會不解地說:「不覺得有什麼壓力」。可是內在積累的壓力會反映在臉上的青春痘,皮膚上的乾癬,有鼻子過敏的人,發作頻率會增加等症狀,皆是因為壓力所造成免疫力與荷爾蒙失去平衡。你們可透過按摩來放鬆身體內外的壓力,以及藉由深呼吸的運動,幫助你們鬆綁深度的壓力,重獲身心的平衡感。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):
平日注重保養身體的你們,即使身體發出微小不舒服的訊號,都懂得自我調整,因此體能、精力這幾年保持在不錯的狀態。明年在春季之後,即使事多繁雜,氣色依舊予人神采飛揚的狀況。不過,要留意工作時的座椅,調整成符合個人的身體高矮合適的狀況,否則易因為座椅不合適,造成臀部痠痛,五十肩等症狀,而影響你們的工作情緒與睡眠品質。秋季之後,外出時避免因分心而造成腳踝扭傷。

獅子座(7/23 ~ 8/22):
你們只要擁有可以展現能力的舞台,就如生龍活虎般忙不完。由於工作交際的需要,以及對於美食、好酒的不加節制,因此有膽固醇、血壓、胸悶、體重超重,或是長期被忽略的背部不適等症狀,將形成生活與工作的不便,以及讓你們無法放心享受美食。因此,明年需要定期做健康檢查,確實了解個人整體健康的狀態,同時找出融入工作與生活的保健方式,例如,運用午休小睡片刻,或是每天增加15分鐘的步行時間,以便在百忙中還可以維持身心健康。

處女座(8/23 ~ 9/22):
你們了解身體健康是一切的基礎,會以規律性的運動來健身。然而,你們還是常常忙到過度勞累,才警覺到需要停下,好好調整身心的健康狀況。明年在春季,及秋季之後,同樣會因為過於忙碌,而需要放緩腳步,安排短期的休假,讓身心得以歸零而有喘息的空間。視力要定期做檢查,並且從飲食攝取對眼睛有益的食物;日常工作養成每隔一段時間,雙眼離開電腦螢幕前,並做保健眼球的運動,讓雙眼獲得放鬆與休息。

天秤座(9/23 ~ 10/21):
你們大多天生的骨架子都不錯,即使不刻意運動,身材都能保持不錯的狀態。然而,由於明年工作忙碌,容易靠大吃,甚至酒精來放鬆心情,不僅易造成腸胃的負擔,也讓腰腹的贅肉增多。下半年,易感染腸胃型的感冒,服用藥物時,需小心藥物過敏的問題。在忙碌的工作中,建議運用生活化的工具,例如椅子、牆壁等來做些運動,來恢復腰部的曲線,並且多聽聽讓自己放鬆的音樂來舒緩身心的緊繃。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):
你們雖然知道運動的好處,但你們身體底子天生強韌,一忙起來,就將運動排到行事曆之外。明年因為職場上的福利提供,或是遇到同事們一起邀約,而開始每週的規律運動,讓你們習慣往心裡放的壓力,藉運動發洩出來。不過,運動前的暖身,以及運動後的舒緩要做得徹底,否則腳踝、腰部易扭到。明年的春季、秋季,不要因為忙碌、出差而忘了多補充水份,而引起泌尿系統的發炎與不適。

射手座(11/22 ~ 12/21):
活力旺盛的你們,明年卻會感受到活力不再那麼旺盛,偶爾還會有種沒有做什麼事,就感到疲累了。平日不易保持規律運動,明年卻很需要藉由運動,重新燃起內在活力。明年容易有食物引起的過敏、季節性的感冒,而且一旦過敏、感冒就不易復原,或是老毛病的反覆發作,造成生活困擾;因此需找到你們信任又合適的醫生,針對你們的狀況對症下藥,同時要更新身心保養的知識。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
進入社會工作之後,你們對於健康養生相當注重,並且會以走路,跑步等方式,來維持體能與體態。明年因更加忙碌,而過於勞心又勞力,不僅睡眠時數縮短,也造成肝臟負荷過重,所以要特別注意肝臟的保養,並且要寫提醒自己的字條,該休息時就要放下工作,回家好好放鬆,隔天才有飽足的精力繼續做事。明年春季之後牙齒需要做定期保養與檢查,並且要從飲食裡攝取補充鈣質與膠質的營養素,來保養骨骼與關節。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
下了班之後,你們喜歡發懶癱在沙發上,或是坐在電腦前面瀏覽網頁;神奇的是,雖然不愛運動,健康卻能夠保持在不錯的狀態。2015年會因為同學、或是加入朋友的邀約,你們開始參與較多的戶外健身運動,偶爾你們自己也會到附近的綠地,河濱公園健走,這樣的健身活動將會改善你們呼吸短淺的狀況,連帶胸悶漸漸也獲得舒解。另外,由於使用電腦時間太長,手腕、手肘會有發炎、或是痠痛不適等症狀,需要耐心做治療與復健,否則不易恢復。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
2015年下半身循環不佳,需要藉由飲食的調整,並配合能夠加速新陳代謝循環的運動,來改善下半身的循環。你們若是想要減重,上半年是好時機,但要配合增加心肺功能的運動,才能夠達到你們減重的目標。而情緒向來會影響你們是否能夠持續性的減重、健身,因此,找到能夠相互鼓勵的夥伴及好友,你們才不致於半途而廢。若是家族具有心血管疾病史的雙魚族群,明年在季節交替時,要留意自己的血壓,並且降低油脂、增加蔬果的攝取份量。

作者簡介_周飛芃

周飛芃,媒體記者出身,因為興趣,從文字工作者轉變為教育訓練師和占星師。研究星相超過20年,並為知名女性雜誌、報紙和人力網站撰寫占星專欄。現為飛芃工作室負責人,專職占星師與教學。強調占星應該融入每天的生活中,藉由星相能量來觀察身體反應和心理感受,發現阻擾自己快樂、健康或者成功的瓶頸。

FROM商周http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?ID=10321&path=c&pnumber=1

期貨營業員女王【李思儀】

 10007523_981087528572003_6231759166537339606_n   

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()