photo (1)  

各家分析公司發布明年展望研究,七商機將在明年爆發、帶來數十億美元商機的趨勢。 路透

Business Insider網站報導,隨著2015年即將到來,各家分析公司都發布明年的展望研究,以下為七個將在明年爆發、帶來數十億美元商機的趨勢。

企業買駭客險

Sony影業娛樂等企業遭駭只是個開端。佛瑞斯特預測,明年逾60%品牌業者都將成為駭客目標,零售商的資安支出更將比以往多一倍,企業將定期購買1億美元的網路保險保單。

蘋果智慧手表稱霸市場

佛瑞斯特預期,Apple Watch將是最受歡迎的智慧表,成為蘋果與智慧表應用程式(App)開發商的利多,蘋果明年將稱霸腕戴式裝置市場,銷量甚至會比對手的加總還多,但後年市占率可能跌至50%以下。

上班族健身熱潮

IDC預測,明年底前20%上班族都將參與公司贊助的員工健康計畫,並購買健身智慧手環等用品,引爆健身裝置或App等周邊服務的商機。

指紋取代密碼

IDC指出,蘋果的指紋辨識技術明年可望獲其他業者跟進,將有15%的行動裝置配備指紋掃描技術或類似的系統,這個比率2020年前將達到50%。

分析資訊圖表工具稱王

IDC預測,明年幫助理解巨量資料的圖形化資料探索工具將大行其道,這塊市場的成長速度將是其他商業情報市場的2.5倍。巨量資料和分析工具將成為規模1,250億元的市場。

3D列印迅速成長

顧能公司預測,明年3D列印機全球出貨量可望暴增98%,後年再翻倍。3D列印已影響製造業,很快將成為眾多企業的選項。Canalys指出,全球3D列印市場2018年前將成長至162億美元,遠高於去年的25億美元。

企業的科技支出創新高

企業持續提高科技支出。IDC與顧能預估,明年的全球資訊科技支出將成長3.8%至3.8兆美元以上。

其中新興市場(尤其是中國) 將成長7.1%,成熟市場則將成長1.4%。

財經行事曆/審議證所稅大戶條款

台灣

立法院財委會審議證所稅大戶條款

中經院2015年臺灣經濟預測暨PMI廠商營運展望座談會

威航開航曼谷

三三會舉辦「行政院政務委員杜紫軍─印度投資環境專題演講」

晶華高雄晶英發布記者會

統一證券集團2015年投資展望會

星展銀行2015投資展望

鴻海集團三創數位舉辦園區空檔修造開工典禮

法人說明會:F-IET

業績發表會:邑綺

股東臨時會:圓方

新股掛牌:統新

大陸

呷哺呷哺、富貴生命香港掛牌上市

日本

11月貿易收支

新加坡

11月非石油出口

南韓

11月PPI

紐西蘭

Q3經常帳收支

日本

11月工具機訂單

泰國

央行利率決策

俄羅斯

11月失業率

英國

央行上次會議紀錄

歐元區

11月CPI

美國

11月CPI

聯準會利率決策 (台灣18日凌晨3時)

聯邦快遞、甲骨文財報

FROM:聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5599&art_id=583539&ref=tab201412017 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=583735

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20141018164345_fast                          

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()